Боевые действия в Новороссии сегодня 09.02.2015 — хроника: Донецк, Дебальцево, Горловка, Кировский, Макеевка, Авдеевка


Боевые действия в Новороссии сегодня 09.02.2015 — хроника: Донецк, Дебальцево, Горловка, Кировский, Макеевка, Авдеевка

Эдуард Басурин, замком штаба ополчения ДНР, на встрече в минувшее воскресение проинформировал, что за прошлые сутки из-за ударов артиллерии Украины по территории Новороссии погибло 8 человек, ранено – 14. Все они были мирными гражданами.

В выходные силовики активно обстреливали Донецк, его пригороды и Горловку. Массивные артиллерийские обстрелы помимо жертв среди населения разрушают частные дома, автомобили граждан.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: диверсанты в Донбассе

Также, по словам Басурина, каждый день ополчение новороссийских республик сталкивается с все новыми украинскими диверсантами – за сутки обнаруживается не менее трех групп. При этом диверсанты могут быть одеты даже в форму солдат России – так произошло в ночь на 1 февраля текущего года. Эта группа сейчас уничтожена.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: обстрелы в Попасной

На сайте губернатор Луганской области Геннадия Москаля размещена информация о том, что накануне силовики обстреляли станцию медицинской помощи вблизи Попасной. Вообще, по словам губернатора, данный населенный пункт уже долгое время является целью первоочередной целью для украинской артиллерии. Именно из-за этого ранее врачи прекратили помогать раненым – это просто опасно под непрерывным огнем.

В связи с этим была сделана новая медицинская бригада из числа добровольцев, входящих в батальон под названием «Винница». Сейчас станция располагается в поселке Камышеваха – сюда и летели вчера снаряды. Несмотря на обстрел, врачи продолжают оказывать помощь всем раненым как в стационаре, так и на местах.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 09.02.2015: артиллерия ВСУ бьет по Донецку

Все районы донбасской столицы под огнем – сейчас нет ни одного места в городе, где бы можно было с уверенностью сказать, что сюда никогда не попадет снаряд. Инфраструктура и дома продолжают разрушаться в Кировской, Петровском и Киевском микрорайонах столицы. Есть пострадавшие и из числа граждан, точно количество их будет известно позднее – сообщает Донецкая мэрия.

Из штаба ополчения ДНР пришла информация о том, что украинской регулярной армией планируется минирование железнодорожных объектов в Дебальцево. Основная цель этого – создать трудности в железнодорожном сообщении между ЛНР и ДНР после ухода украинской армии из города.


Интересные новости: