Новороссия сегодня, иформация от ополчения: последние данные на 09 02 2015


В столице Донбасса слышны разрывы ракет из РСЗО, снарядов из танков и гаубиц. Основные районы, на которые приходятся удары украинской артиллерии – это Кировский и Петровский. В результате обстрелов в Кировском и Ленинском районах Донецка сейчас есть проблемы с подачей электроэнергии.

Ополчение смогло выбить украинских военных из населенного пункта Нижнее Лозовое. Новороссийские военные усиливают внимание на подконтрольных им территориях, производят задержания всех подозрительных людей, так как в Донецкой республике в последнее время активизировались диверсанты.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: ополчение сжимает Дебальцево

Бойцы народной армии постепенно сжимают силовиков, находящихся в Дебальцевском котле. Ополчение атакует с направления Калиновки, регулярная армия несет потери, но оборону держит. В свою очередь, украинские войска пытаются штурмовать Светлодарск и другие важные в стратегическом плане объекты, но пока безуспешно.

Сейчас вооруженные силы Украины контролируют трассу М-103, а также Логвиново и Чернухино. Ополченцы атакуют эти поселки, если удастся их захватить, то линия фронта будет проходить по Каменке — Ильинке – Дебальцево.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: Донецкий аэропорт

Часть населенного пункта Пески и город Авдеевка по-прежнему под контролем силовиков. Именно оттуда украинская армия продолжает наносить удары по Донецкому аэропорту. Также происходит увеличение численности войск силовиков в Еленовке и Докучаевске.

Идут бои в Головке; пока перевеса какой-либо из противоборствующих сторон не зафиксировано. Нет новостей из Мариуполя и Гранитного – здесь все спокойно. А вот на Бахмутской трассе ополчение захватило 31-й блокпост, сейчас идут бои за Новотошковское.

Украинская армия в последнее время все чаще использует беспилотники и другую авиационную технику. Большого успеха это силовикам не приносит; ополчение также применяет штурмовик «Су-25», который по большей части только пугает украинских военных.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 09 02 2015: взрывы в Донецке

Сегодня ночью был слышен взрыв на Донецком казенном заводе химических изделий в столице Донбасса. Над местом взрыва был виден громадный «гриб» из дыма, а взрывная волна дошла даже до Макеевки. По неподтвержденным данным спровоцировала взрыв ракета из установки «Точка-У».