Новости Донецка последнего часа на 09 02 15: данные с фронтов, сводки от ополченцев сегодня


Новости Донецка последнего часа  на 09 02 15: данные с фронтов, сводки от ополченцев сегодня

Новости из Донецка сообщают о жестоких обстрелах города. Путиловский, Куйбышевский и Киевский районы донбасской столицы и аэропорт подвергаются ударам РСЗО «Град». В городе также продолжают действовать украинские диверсанты, накануне было обезврежено 4 таких группировки.

Сегодня ночью на территории Донецкого казенного завода химических изделий прогремел мощный взрыв. «Гриб» из дыма и яркая вспышка были видны издалека, а взрывная волна долетела даже до Макеевки. По информации военных специалистов ополчения, взрыв был вызван попаданием ракеты из комплекса «Точка-У» или «Луна-М».

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

Украинская армия как минимум 9 раз накануне наносила удары по позициям повстанцев в донецком аэропорту. Кроме этого, силовики стреляли по позициям ополченцев вблизи Трудовского, Сокольников, Первомайского, Новолапсы и Тельманова. Минометным ударам, ударам танков и ракетных установок подвергались насланные пункты Новороссии с позиций артиллерии из Авдеевки, Мирного и Кряковки.

На случай отхода из Дебальцево, украинские военные производят минирование важных железнодорожных объектов в городе. Армия Украины минирует развязки линий, подвижные и локомотивные составы, диспетчерские депо.

Сводки от ополченцев 9 февраля 2015 года

Армия Новороссии смогла выбить силовиков из Нижнего Лозового, находящегося в непосредственной близости от Дебальцева – всего пять километров. Теперь под контролем ополченцев не только Углегорск, но Лозовое и Калиновка. Последние населенные пункты украинская армия попыталась накануне отбить, но успеха не добилась.

Идут бои и в других частях Новороссии. Основные события на данный момент таковы:

  • уничтожение ополчением вещевого и продовольственного складов в Крымском;
  • прошел танковый бой в Новогригорьевке;
  • уничтожение блокпоста силовиков в Авдеевке;
  • идет сражение за Чернухино;
  • Редкодуб захвачен ополчением.

donbass-poslednie-novosti-novorossii-segodnya-dnr-i-lnr-svodka-ot-opolcheniya-aeroport-doneck-lugansk-gorlovka-peski-avdeevka-foto-i-video-21-karty-boevyh-deystviy-segodnya-19012015_1
 


Интересные новости: