Новости Новороссии на сегодня, 9 февраля 2014: сводки от ополчения, сообщения от журналистов


Новости Новороссии на сегодня, 9 февраля 2014: сводки от ополчения, сообщения от журналистов

В этот час на Донбассе продолжаются активные боевые действия. Как сообщают журналисты, Донецк потряс сильнейший взрыв, предполагаемым источником взрыва считатается ракета «Точка у». По предположению военных экспертов, Вооруженные силы Украины использовали ракетный комплекс «Луна».

Накануне вечером, 8 февраля, был обстрелян Кировский район и Петровка. Гул снарядов не утихал ни на минуту, принося новых пострадавших. Проходя через Красноармейск, украинская колонна, состоящая из танков, БТР, БМП, БРД, двинулась по направлению к Донецку.

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от очевидцев. Очевидцы сообщают, что в Донецке ракетным комплексом «Луна» нанесен ошеломляющий удар по городу. Также одновременно совершены удары из «Урагана». Подробности уточняются.
Донбасс, новости Новороссии сегодня: видео от Грэма Филипса.

Журналист из Великобритании, Грэм Филипс, занял позицию вместе с ополченцами и запечатлел атаку «Града» по ВСУ. Также было взято интервью у сил ополчения.

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от журналистов.

Журналисты ни на минуту не покидают места боевых действий, фиксируя все факты. На данный момент населенный пункт Редкозуб занят рядами ополченцев и полностью защищен. На видео, снятом журналистами, видны дома, пострадавшие от снарядов, и боевая техника ВСУ.

Донбасс новости Новороссии: сообщение от Эдуарда Басурина.

«В ходе контратаки со стороны сил ДНР из населенного пункта Нижнее Лозовое, находящегося в 5 км от Дебальцево, были вытеснены украинские солдаты. Это увеличило возможность силам ополчения перекрыть передачу резервов и боеприпасов для украинской армии, находящейся в Дебальцево.
ВСУ продолжают обстрелы Донецка и мариупольского направления.
Жертв становится все больше и больше. В сельском населенном пункте Гнутово в ходе обстрела дома была убита целая семья, в том числе маленький ребенок. Потери со стороны ВСУ составили 45 солдат».