• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Боевые действия в Новороссии: сводки от ополчения, новости Донбасса, дебальцевский котел замкнут, Донецк, Чернухино, Дебальцево

Боевые действия в Новороссии: сводки от ополчения, новости Донбасса, дебальцевский котел замкнут, Донецк, Чернухино, Дебальцево


Последние известия из Новороссии в основном относятся к продолжающим боевым действиям в данном регионе. Сейчас эпицентр сражений здесь – это Дебальцевский котел – территория, на которой порядка 10-ти тысяч бойцов украинских вооруженных сил находятся в окружении. Военнослужащие Украины пока не сдаются, но шансов на победу у них практически не осталось.

Накануне ополчение смогло полностью изолировать находящихся внутри этого котла солдат. Называются разные данные по количеству военных в окружении, в любом случае это число приближается к десяти тысячам человек.

Логвиново в руках ополчения, атака на Углегорск

Повстанцы смогли захватить Лонгвиново, а также начали штурм на позиции силовиков вблизи Лозового и Горловки. Кроме этого, народная армия сейчас контролирует важные высоты под номерами 301 и 231.

Также ополчение произвело атаку на населенные пункты, расположенные в непосредственной близости Углегорска. Бойцы ДНР смогли вытеснить украинскую армию из Грозного, Красного Пахаря и Александровского.

Последние новости из Чернухино и Дебальцево на сегодняшний день, 10 февраля

Иду бои на улицах Чернухина: ополченцы хотя и выбивают силовиков с их позиций, но последние все еще держатся и контролируют некоторые районы населенного пункта. Регулярная армия пытается контратаковать Лонгвиново и Красный Пахарь, но пока все е попытки заканчиваются неудачей.

ЛНР, новости от 10 февраля

Артиллерийские дуэли слышны вблизи Станицы Луганской и Ольхова. Здесь работает артиллерия ополчения по позициям украинских военных. На северо-западе Луганска также слышны звуки выстрелов и разрывов снарядов.