Донецк сейчас: что происходит в Новороссии сегодня, 10.02.2015


Донецк сейчас: что происходит в Новороссии сегодня, 10.02.2015

Сегодня столица ДНР погрязла в массивных обстрелах со стороны силовиков. Ситуация контролируется все тяжелее и тяжелее, так как враждующая армия делает все возможное, чтобы нанести как можно больший урон городу, продолжая привлекать все новые резервы, которые порой намного превосходят сторону ополченцев.

Пару часов назад под обстрел попал микрорайон Текстильщик: каратели после небольшого затишья неожиданно вторглись в район, не дав жителям опомниться.

Одной из целью украинской армии является уничтожение жилых кварталов, где все чаще и чаще появляются украинские диверсионные группировки. Гражданская и социальная инфраструктура продолжает уничтожаться без разбора, а в массовых скоплениях людей каратели открывают огонь по мирным гражданам.

За прошедшие сутки попали под удар некоторые шахты города. Полностью разрушена теплотрасса, несколько образовательных учреждений и магазинов.

Стрельба по населенным пунктам не останавливается даже в ночное время. Внутренний урон наносят преступные группы диверсантов. Ежедневно обезвреживаютя несколько таких группировок. Сотрудники МЧС ДНР регулярно ликвидируют неразорвавшиеся сразу снаряды.