Новороссия сегодня, информация от ополчения: данные на сегодня, 10 02 2015


Артиллерия вооруженных сил Украины продолжает наносить удары по Донецку. Накануне ночью обстрелы были со стороны Кураховки, в основном снаряды летели в Петровский район столицы. В Попасной сейчас нет электричества – снаряды повредили высоковольтный кабель. Повредила артиллерия силовиков подстанцию в Докучаевске, психоневрологический интернат в Славяносербске. В последнем случае не обошлось без жертв: имеются раненые, в том числе и пациенты.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 10 02 2015: Дебальцево

Очень неспокойно в настоящий момент в Дебальцево – кольцо ополчения вокруг города все сжимается. Повстанцы практически вплотную подошли к автодороге на Артемовск и пробиваются в само Дебальцево с направления на Светлодарск. Регулярная армия пытается препятствовать штурму с помощью военной техники, но ополчение продолжает наступать.

Накануне ночью народная армия совершенно неожиданно для силовиков смогла захватить Логвиново. Ополченцы без потерь со своей стороны смогли обезвредить украинских солдат и двух полковников ВСУ.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 10 02 2015: Новогригорьевка и Каменка

Также сумели достичь успеха повстанцы и при атаке Новогригорьевки – сейчас этот населенный пункт под их контролем. Продолжаются атаки армии Новороссии на Каменку: здесь они уже вытеснили силовиков с северной части, оставшиеся части регулярной армии здесь без постоянного снабжения уже больше двух недель. Также в окружении и силовики в Троицком.

Вооруженные силы Украины попытались взять штурмом Углегорск и Лозовое; ополченцы смогли пресечь эти атаки. После этого артиллерия Украины начала обстреливать Донецк и пригороды из «Градов» и «Смерчей». В направлении на Мариуполь силовики продолжают накапливать свои силы, но пока не принимают никаких действий.