• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на сегодня, 10.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 10 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, сводки от ополчения

Новости Новороссии на сегодня, 10.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 10 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, сводки от ополчения


Новости Новороссии на сегодня, 10.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 10 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, сводки от ополчения

Не один десяток населенных пунктов в Новороссии продолжает оставаться под ударами украинских военных. Силовики наращивают свою военную мощь, причем рассчитывают не только на собственные силы, но и на помощь со стороны Соединенных Штатов, а также стран НАТО.

Новороссия 10 февраля: новости на сегодня

Печальные новости приходят из Новороссии: украинская армия в основном занимается обстрелами не позиций ополчения, а населенных пунктов, в которых находятся обычные мирные жители. Киевские власти больше не хотят воздействовать на Новороссию только экономически – предпочитают силовые методы. Вместо гуманитарной помощи Украина отправляет в этот регион все новые и новые партии военной техники.

Сводки от ополчения Новороссии 10.02.2015

Сейчас нет ни одного места на карте Новороссии, которое было бы тихим и спокойным: везде идут боевые действия – где-то крупные, а где-то локальные. Из-за этих боевых действий страдают обычные граждане. Так, в Попасной обстрел повредил высоковольтный кабель, сейчас большое количество зданий в городе отключено от электрической сети. В Докучаевке также проблемы с электроэнергией – из-за разбитой подстанции; также в нём разрушено несколько частых домов.

Интенсивному обстрелу накануне подвергся Славяносербск, местные жители близки к панике. Множество снарядов разрывалось на территории поселка, один из них избрал своей целью местный психоневрологический интернат: пострадали три человека – двое больных и один врач. А вот в Горловке относительно (по сравнению с предыдущими днями) спокойно. Люди начали покидать убежища и подвалы – ранее они просто боялись выходить из них.

Повстанцы смогли захватить Грозное, Александровское и Красный Пахарь – они неожиданно напали со стороны Углегорска. Дебальцевский котел по словам ополченцев можно считать фактически изолированным: силовики не могут прорваться сквозь заслоны.

Вчера армии Новороссии подняла свой флаг над Логвиновым. Данный населенный пункт был очень важен для ополчения, также как и две высоты под номерами 231 и 301 – их ополченцы также смогли захватить. В настоящее время армии ДНР и ЛНР занимаются зачисткой Полтавского, идут к Полевому, сражаются на улицах Чернухина.

Успех сопутствовал накануне ополченцам – они смогли взять Новогригорьевку и Каменку. Сейчас они отражают атаку силовиков на Троицкое: бойцы регулярной армии несут огромные потери – счет и дет на десятки человек, а ополчение здесь пока обходится без жертв.

Ситуация и последние новости из Донецка на 10 февраля: донецкий аэропорт

Положение дел в Донецке позволяет с уверенностью заявить о политике истреблении украинскими властями собственного народа. Вчера силовики продолжали наносить удары по столице Донбасса, больше всего разрушений в Петровском районе: здесь были убиты два человека.

Из-за того, что город практически постоянно обстреливается тяжелой артиллерией и минометным вооружением, снаряды повреждают и такие объекты, в которых находятся дети – школы, детские сады. Только за последние 24 часа как минимум 30 подобных объектов получили различные повреждения.

Сохраняется напряженная обстановка и в Донецком аэропорту – буквально сутки напролет здесь идет обстрел. Украинская армия иногда производит вылазки с целью захватить воздушную гавань, но ополчение пока успешно противостоит всем попыткам неприятеля.

Мост между Текстильщиком и Петровской был накануне обстрелян силовиками. Военного значения у данного объекта нет совершенно никакого, но украинских военных это совершенно не смущает. Они также наносят удары по и подстанциям – Донбасскабель, к примеру.

В результате снаряда, который разорвался на территории Донецкого завода химических изделий, получили ранения 20 человек. Спецслужбы города сработали оперативно – быстро потушили пожар и не допустили выброс в атмосферу большого количества вредных соединений.

Новости ДНР и ЛНР 10.02.2015

Украинская армия отправляет подкрепление в сторону Логвинова из Луганского: здесь силовикам отчаянно не везет, ополчение одерживает верх многочисленных стычках. Также ополченцы смогли выйти к дороге на Артемовск; регулярная армия пытается задавить их тяжелой техникой, но пока безрезультатно.

Один из стратегически важных населенных пунктов накануне был захвачен ополченцами – Лонгвино — совершенно неожиданно для противника. Без потерь повстанцы обезвредили рядовых бойцов регулярной армии и двух полковников.

На северо-западе ЛНР каких-либо существенных изменений на карте боевых действий нет. Ополчение Луганской республики наносит удары по силовикам, находящимся вблизи Новотошковского и Троицкого. Около Мариуполя новороссийские бойцы уничтожают блокпосты силовиков.

По информации министерства обороны ДНР украинскими военнослужащими за минувшие сутки было нанесено как минимум 66 ударов по позициям повстанцев, причем 36 – в ночное время. Из-за этих обстрелов есть жертвы среди мирного населения: 5 жителей Донецка убиты, у более полусотни различные ранения.

Эдуард Басурин заявил, что ополчение смогло полностью закрыть выходы из Дебальцевского котла. Сейчас идут локальные бои на окраинах Дебальцева, ополчение не дает прорваться силовикам к Чернухино. Отдельно власти ДНР подчеркнули, что мирные жители могут в любом направлении проезжать по дороге в Дебальцево.

За минувшие сутки ополчение потеряло 3-х человек убитыми, 34 было ранено. Уничтожена одна боевая машина пехоты и два танка.


Интересные новости: