Боевые действия в Донбассе сегодня 11.02.2015, хроники: Донецк, Дебальцево, Горловка, Тельманово, Краматорск, Мариуполь


Боевые действия в Донбассе сегодня 11.02.2015, хроники: Донецк, Дебальцево, Горловка, Тельманово, Краматорск, Мариуполь

С самого утра продолжаются обстрелы Донецка артиллерией и минометами. Основные цели для снарядов – это находящиеся объекты инфраструктуры и дома на улицах Электромеханической, Токарева и Холмогорской. За прошедшую ночь от ударов артиллерии пострадало 12 человек, двое из них убиты на месте. По информации столичной мэрии, сейчас без тепла в городе больше трех сотен жилых зданий, семь детский садов, пятнадцать школ и четыре медицинских учреждения.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015

Из информации, полученной от министерства обороны ДНР, следует, что за минувшие 24 часа на территории Донбасса имели место как минимум 37 ударов украинских военнослужащих по позициям ополчения. В частности, силовики увеличивают свою активность в Донецком аэропорту – они не прекращают попытки завладеть воздушной гаванью.

Кроме этого, ночью можно было слышать разрывы снарядов в районе Донецка, Горловки, Тельманова и Углегорска. Также идут обстрелы Логвинова из Дебальцева. Серьезных попыток выбраться из окружения пока украинские военные не принимали.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015: бои в Чернухино

По словам Геннадия Москаля, губернатора Луганской области, жесточайшее сражение в настоящий момент разворачивается в поселке Чернухино. Данный населенный пункт частично под контролем ополчения, частично принадлежит силовикам – бои проходят прямо на его улицах.

В аэропорту Краматорска из-за обстрелов произошло задымление; в результате его умерло 15 человек (из них 5 детей) и 60 ранено – такие данные предоставило министерство внутренних дел Украины. Однако, ополчение в лице Эдуарда Басурина опровергает эту информацию: он утверждает, что Краматорск не обстреливался повстанцами, они даже не имеют такой возможности. Басурин высказывается о таком заявлении украинских властей, как о провокации.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 11.02.2015: Мариуполь

Вблизи Мариуполя идут артиллерийские дуэли между повстанцами и силовиками, но сам город они пока не затрагивают. Ранее представители Донецкой народной республики говорили о том, что украинские военные собираются наступать со стороны Мариуполя, но пока этого не происходит.


Интересные новости: