Новости Новороссии, информация от ополчения: последняя информация и сводки на сегодня 11 02 2015


Новости Новороссии, информация от ополчения: последняя информация и сводки на сегодня 11 02 2015

Ожесточенные бои проходили накануне вблизи Широкина и Саханки. Бойцы Донецкой народной республики смогли вывести из строя полсотни противников и 11 единиц техники, участвовавших в сражении. А под Мариуполем вооруженные силы Украины при помощи национальной гвардии и бронетехники атаковали ополченцев. По неподтвержденным данным штурмом командовал Александр Турчинов – секретарь СНБО Украины. Эту атаку повстанцы смогли отбить, но потеряли убитыми 4 человека и 10 ранеными.

Новости Донецка: последняя информация и сводки от ополчения

В Донецке спецслужбы смогли обнаружить и обезвредить не разорвавшиеся снаряды: 3 артиллерийских, 8 от реактивных систем залпового огня, одну противопехотную мину и одну гранату.

Украинская артиллерия со вчерашнего вечера продолжает обстрелы поселка Веселое с применением снарядов зажигательного типа. Были обстрелы шахты Октябрьской, Путиловки. Немного ранее начался огонь по самому Донецку – Петровскому району, Киевскому, новому и старому терминалам аэропортов.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 11 02 2015: силовики пытаются вырваться из Дебальцева

Окруженные в Дебальцевском котле военнослужащие украинской армии производят попытки прорваться сквозь ополчение. Попытка прорыва была зафиксирована по автодороге Дебальцево-Углегорск. Повстанцы для предотвращения таких попыток применяют артиллерию, установленную на возвышенностях у трассы. Ополчение утверждает, что силовики прикрываются мирными гражданами, что не всегда позволяет народной армии открывать огонь.

Продолжаются попытки украинских военных вернуть Логвиново. Многочисленные потери силовиков не останавливают их – попытки постоянно продолжаются.