• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на сегодня, 11.02.2015: ситуация в Донецке и Краматорске 11 февраля, обстановка в Донецке и Луганске, сводки от ополчения

Новости Новороссии на сегодня, 11.02.2015: ситуация в Донецке и Краматорске 11 февраля, обстановка в Донецке и Луганске, сводки от ополчения


Новости Новороссии на сегодня, 11.02.2015: ситуация в Донецке и Краматорске 11 февраля, обстановка в Донецке и Луганске, сводки от ополчения

Мировая общественность все также обеспокоена положением дел в Новороссии. Ситуация в данном регионе ухудшается ежедневно, не в последнюю очередь и в связи с очевидным нежеланием украинских властей использовать иные способы разрешения проблемы, нежели военные.

Новости Новороссии 11 февраля 2015

Ситуация в Новороссии так близка к критической, что жители многих населенных пунктов лишний раз не выходят из дома – вероятность быть убитым шальным снарядом украинской артиллерии в здании все же немного ниже, чем на открытой местности, на улице.

Сейчас даже в глубине новых республик нельзя быть уверенным в том, что сюда не придут силовики – украинские военные постоянно стремятся расширить свое влияние, пытаются захватить все новые территории. Ополчение препятствует противнику в этом – иногда успешно, иногда не очень.

Сводки от ополчения Новороссии 11.02.2015

Одно из самых «жарких» мест в Новороссии сейчас – это вблизи Широкина и Саханки. Здесь продолжаются жестокие бои между ополчением и украинскими военными. Последние уже потеряли здесь 50 человек и 11 единиц транспорта. Также напряженно сейчас и в пригороде Мариуполя. Здесь, при поддержке национальной гвардии и батальона «Азов», украинская армия начала атаку на позиции ополчения. Бойцы ДНР смогли отбить штурм, но потеряли убитыми 10 человек и четверо ранеными.

В столице Донбасса продолжается поиск неразорвавшихся снарядов. Так, накануне, взрывотехники нашли и уничтожили 3 артиллерийских снаряда, 8 снарядов от «Градов» и «Ураганов», а также гранату и мину.

Новороссийские ополченцы накануне смогли захватить несколько важных в стратегическом плане высот под Дебальцево в результате боев. Это дало возможность им еще сильнее уменьшить размеры кольцо, в котором окружены украинские войска. Артиллеристы ДНР смогли также разгромить опорный пункт национальной гвардии Украины.

По словам представителя ДНР Эдуарда Басурина за минувшие сутки около 40-ка раз украинские военные наносили удары по территории Новороссии. Причем удары наносятся не «для галочки» — интенсивность огня не ослабевает, а, наоборот, увеличивается. Так, например, все сильнее стреляют силовики по Донецкому аэропорту. Данный объект представляет большую ценность для регулярной армии, но взять его ВСУ не могут. Также накануне обстреливали силовики и потерянное недавно Логвиново. Снаряды летели из Дебальцева.

Донецк 11 февраля: новости на сегодня

В столице несколько часов было обнаружены неразорвавшиеся снаряды; в настоящий момент они обезврежены. Обстрелы в городе идут с 6 часов утра, да и ночь была не самой спокойной: осколками снарядов убило двоих человек, двенадцать ранено. Сейчас без отопления в Донецке множество зданий, в том числе: 300 жилых, 4 больницы, 7 детсадов и 15 школ.

Разведка новороссийской армии сообщает, что украинские военные собираются в ближайшем времени штурмовать Донецк. Накануне в близлежащих населенных пунктах появились новые тактические группы силовиков, мотострелковые батальоны украинской армии.

Новости ДНР и ЛНР 11.02.2015: обзор боевых действий в Донбассе

Пока еще относительно слабые попытки принимают силовики, стараясь вырваться из окружения в Дебальцево. В частности, накануне они пытались прорваться через трассу на Углегорск, но им это не удалось – все высоты вокруг занимает артиллерия ополченцев. Повстанцы обращают внимание на тот факт, что при своих атаках силовики очень часто задействуют местное населении, прикрываются им как шитом.

По словам ополченца с позывным «Миф» в настоящее время украинские вооруженные силы занимаются активным распространением дезинформации. Например, они говорят о том, что захватили Коминтерново и Широкино, штурмуют поселок Октябрь – это все неправда. Все что они могут – только стрелять по Донецку с помощью артиллерии.

Артиллерия активно работает сейчас и вблизи Мариуполя. В самом городе слышны отдаленные взрывы, но на территорию населенного пункта снаряды не залетают – по крайне мере, пока. Бои проходят в Чернухино – поселок разделен между ополчением и силовикам – они воюют как в самом населенном пункте, так и в его окрестностях. К Логвинову идут дополнительные силы украинской армии – подкрепление для штурма поселка.

Трагическое происшествие было зафиксировано накануне в Краматорске. Здесь, из-за задымления, погибло 15 человек, пострадало еще 60. МВД Украины говорит об обстреле ополчения, но сами повстанцы все отрицают. Более того, Эдуард Басурин говорит, что обстрел по Краматорску – это провокация со стороны Киева, ополчение не могло произвести его просто потому, что нет такой технической возможности.

Из окружения под Дебальцево пытаются бежать не только простые солдаты украинской армии, но и военнослужащие с высокими званиями. Так, накануне при попытке уйти было убито два генерала силовиков. Ополчение вынуждено идти на уничтожение, так как при бегстве противник не складывает оружие.

За 24 дня украинская армия потеряла убитыми больше тысячи человек, 3 самолета, 174 танка, 128 артиллерийских орудий.