Новости Новороссии сегодня 11 02 2015: Донбасс, сводки от ополчения и журналистов.


Новости Новороссии сегодня 11 02 2015: Донбасс, сводки от ополчения и журналистов.

В Донецке за прошедший день обнаружены снаряды от «Ураган» и РСЗО «Град», подствольная граната, несколько артиллерийских снарядов — все это обезвредили работники МЧС и взрывотехники.

11 февраля сообщения от ополчения: Артиллерийские перестрелки то затихают, то возобновляются с новой силой. Власти Украины активно отвлекают внимание от кола в Дебальцево, заявляя, что они якобы захватили населенные пункты Широкино и Октябрь. Эта информация является ложной. Никаких стратегических объектов пока захвачено не было. Ополченец с позывным «Миф» настроен весьма оптимистично : «Скоро мы освободим Донбасс от ВСУ, не сдадимся врагам».

Новости Новороссии сегодня 11 февраля: новости Донецка

Залпы снарядов были слышны со стороны аэропорта и ТЦ «Метро». Как сообщили разведовательные органы ДНР, на Донецк готовится новое наступление украинскими военными. В районе Авдеевки, Новоселовки, Орловки продолжают увеличиваться группировки укранских силовиков. Из Дебальцевского котла совершаются попытки бегства генералов, несколько из них были уничтожены при побеге. За сутки силы Украины потеряли несколько самолетов, более 170 танков, около 130 орудий артиллерии. Всего уничтожено 2227 солдат ВСУ.

По данным репортажа Lifenews: Под Дебальцево рядами ополченцев была одержана тактическая победа и заняты важные стратегические высоты. Все это позволит окружить ВСУ более плотным кольцом в Дебальцевском котле.

Возле Тарамчука артиллерия Донецкой народной республики захватила опорный пункт национальной гвардии, уничтожив склад с боеприпасами, БМП и солдат. Их точное количество уточняется.


Интересные новости: