Последние новости из штаба ополчения ДНР и ЛНР на 11 02 2015: сообщения от ополченцев 11 02 2015, ситуация на Донбассе сегодня


По информации из штаба ополчения ДНР и ЛНР, украинские вооруженные силы планируют в ближайшем будущем наступление на столицу Донбасса. Такие данные получены в результате разведки повстанцев, она доложила, что происходит передислокация батальонов силовиков вблизи Авдеевки, Орловки, Новоселовки. Такие действия позволяют предположить, что ближайшая цель украинских военных – это северо-западные окрестности города.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 11 02 2015: потери силовиков и ситуация в Дебальцево

За 24 дня силовики потеряли более двух тысяч человек, 109 единиц вспомогательного транспорта, 174 танка, 128 единиц артиллерии и 139 боевых машин пехоты. Такая информация пришла из штаба ДНР.

Напряженно в Дебальцево: здесь продолжаются небольшие, локальные, но не становящиеся от этого менее ожесточенными, бои. Из окружения пытаются прорваться и обычные военнослужащие и высший офицерский состав. Также силовики продолжают с помощью своей артиллерии в Дебальцево обстреливать населенные пункты Новороссии.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, последние новости 11 02 2015: обстрелы и диверсанты

Основные удары украинской артиллерии накануне принимали на себя позиции ополчения вблизи Горловки, Октябрьского, Спартака, Никишина, Раздольного. Поселок Тельманово и село Веселое также подверглись ударам из Тоненького. Донецкий аэропорт также не обходят вниманием украинские артиллеристы – стреляют по нему из Авдеевки, Опытного, Ласточкина.

Для дальнейшей дестабилизации обстановки на территории Новороссии, продолжают свою работу диверсионно-разведывательные группировки. Они наносят удары из минометов как по военным объектам, так и по гражданским.