Последние новости Новороссии сегодня, 11 02 2015: свежие данные за последний час, сводки от ополчения


На Юге-Востоке Украины по-прежнему не прекращаются боевые действия. Ситуация с каждым днем приобретает еще более сложный характер. О мирном урегулировании возникшего конфликта речи уже не идет.

Итоги за прошедший период: Населенные пункты охвачены войной. Мирное население уже не предпринимает попыток покинуть свои дома, так как украинские военные продолжают расширять зону нападения, поэтому бежать куда-то может быть еще опаснее. ЛНР и ДНР держатся стойко, не желая подчиняться требованиям украинских властей.

Дебальцевский котел пока полностью удается держать в сплоченном кольце. Силовики, находясь в окружении, начинают паниковать: уже зафиксированы попытки побега со стороны украинских генералов. На территории Дебальцево силами ополчения были взяты несколько важных высот и пунктов, что позволило еще больше укрепить свои позиции.

11.02.2015 Хроника из столицы Донбасса. Сводки от ополчения: Перестрелки не утихают ни минуту. Огромное количество раз силовики направляли снаряды на дома мирных граждан. Жилые кварталы и инфраструктура разрушены, а на улицах лежат неразорвавшиеся снаряды, которые в любой момент могут нанести урон жителям. Удары наносятся по Тельманово, Углегорску, Горловке и другим населенным пунктам. Поселок Логвиново, который совсем недавно был освобожден ополченцами, снова находится под угрозой.

В Донецке неспокойно во многих районах. За ночь погибли два человека, десятки раненых. Электроэнергия подается с перебоями, из-за поврежденных в ходе боев проводов. Как сообщил Эдуард Басурин, Донецк был атакован с помощью ракетной установки «Точка У».
В Краматорске ситуация не лучше. Накануне в местном аэропорту прогремел взрыв, в результате которого погибли примерно 15 человек, более полусотни ранены. Власти Украины обвинили в этом ополченцев и властей ДНР. Как выяснилось, эта информация не соответствует действительности и была запущена специально с целью удара по репутации ополченцев.