ЛНР и ДНР сегодня: последние новости, обзор боевых действий, сводка от ополчения.


ЛНР и ДНР сегодня: последние новости, обзор боевых действий, сводка от ополчения.

В Луганской народной республике идут ожесточеные бои. Линия фронта проходит по Северному донцу. Первомайск, Стаханов и Кировск охвачены перестрелками. В населенном пункте Попасная происходят столкновения местного характера, не заходящие на сторону противника.

Обзор боевых действий, сводка от ополчения:

Около дебальцевского котла продолжает сжиматься кольцо. Ополчение подходит к Светлодарску, где в окружении окажутся тяысячи украинских солдат. Стратегические высоты Дебальцево, Нижнее Лозовое и Новогригоровка находятся под контролем ополчения. Силы ополчения активно наступают, сжимая территорию окружения. Из Чернухино ВСУ постепенно начинают отступать. Из Дебальцево ВСУ также отступают, бросая на ходу всю технику, так как запасы горючего истощены.

Горловка стоит под гнетом сильнейших артобстрелов. Дорога от Донецка до Горловки перешла под контроль ВСН. Донецк также продолжает обстреливаться. Попадание снарядов произошло в автостанцию и городскую больницу, есть погибшие и раненые.

На западе ДНР на передовой находятся Марьинка и русло реки Кальмиус. Украинские власти продолжают вести провокационные действия возле Мариуполя, то и дело приписывая себе несуществующие победы в боях. Также возле Павлополя украинские войска «Азова» для устрашения совершили попытку атаки, но потерпели поражение.