• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на сегодня, 12.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 12 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии на сегодня, 12.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 12 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии на сегодня, 12.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 12 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Несмотря на то, что жителям Новороссии пытаются помочь в материальном и политическом плане немало стран, граждане продолжают страдать. В первую очередь это связано с тем, что украинские военные не собираются прекращать удары по жилым объектам и инфраструктуре населенных пунктов Донбасса.

Новороссия 12 февраля: последние новости

Именно из-за обстрелов городов, которые продолжает украинская сторона, положение дел в новых республиках никак нельзя назвать нормальным. Лидеры ряда стран без особых успехов пытаются призвать прекратить боевые действия украинскую сторону. Ополченцы готовы отказаться от ведения боевых действий прямо сейчас, а вот Киев только наращивает свой военный потенциал в данном регионе, наносит удары с все большей ожесточенностью.

Сводки от ополченцев Новороссии 12.02.2015

В армии ДНР появился новый батальон – «Сормат». Его бойцы – преимущественно жители Херсонской области – будут вести боевые действия на южном направлении.

Ухудшается ситуация в Дебальцево: требуется срочная эвакуация населения, так как город повергается постоянным ударам. На данный момент удалось вывезти только сорок человек, причем даже во время эвакуации силовики не прекращали вести огонь.

За прошедшие сутки на территорию Донецкой республики со стороны силовиков падали снаряды более 30-ти раз. Наибольшая интенсивность обстрелов отмечена в Донецке, Спартаке, Веселом и Песках. За сутки убито 6 человек, 12 ранено. За неделю от рук украинских военных пострадало 172 человека.

Новости Донецка на сегодня, 12 февраля 2015: обстрелы продолжаются

Накануне утром была обстреляна из минометов автостанция в Ворошиловском районе столицы Донбасса. Прямо на месте убито 6 человек, еще у девяти ранения. Также пострадало здание автовокзала, загорелся один автобус. Ответственность за данное происшествие ополченцы возлагают на одну из диверсионных групп.

Даже в то время, когда шли переговоры в Минске, не прекращались обстрелы Донецка. В травмпункте больницы номер 20 получили ранения двое человек, начался пожар в лаборатории, повреждено отделение реанимации.

Также не оставляют в покое украинские вооруженные силы и Донецкий аэропорт, который уже долгое время находится под контролем ополчения. Только за минувшие сутки силовики 8 раз бомбили воздушную гавань.

Луганск 12 февраля: новости последних часов

Нелегко сейчас приходится и жителям Луганска: снаряды рвутся прямо в центре города. «Грады» и «Ураганы» с убийственной точностью стреляют по жилым районам столицы.

Украинские военные наносят удары по позициям ополчения в Долгом из города Счастье; обстреляли позиции армии Луганской республики в Дисюле.

Новости и обзор боевых действий в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 12.02.2015

Уже давно не было спокойствия на Дебальцевском направлении. Сражения идут и около города (отмечены бои в Каменке, Чернухино, Новогригоровке) и на его улицах. Выходы из самого Дебальцева перекрыты минометами ополчения.

Горловка и Раздольное подверглись массовым обстрелам накануне. В Горловке убит один человек, есть разрушения зданий в некоторых районах города, попадали снаряды и в автомобили. Ополчение призывает не выходить на улицы горожан – помимо обстрелов артиллерии, в населенном пункте активизировались и диверсанты с минометами.

Дебальцевский котел сегодня, 12 февраля: ситуация и последние новости

В Дебальцевском котле – окруженной ополчением группировки войск силовиков в размере не менее семи тысяч человек – проходят перестрелки. В частности, одна из таких перестрелок унесла с собой жизни 20 человек из числа украинских военнослужащих, а еще 20 получили различные ранения.

По словам представителей ополчения ДНР, теперь у силовиков, которые окружены под Дебальцево, есть только два варианта развития событий: умереть или сложить оружие. Пока большинство бойцов украинской армии выбирают первый вариант. Они пытаются прорвать окружение, в частности, уверяют, что смогли разблокировать дорогу из Дебальцеве в Артемовск. Ополчение же опровергает данные сведения, говорит, что силовики здесь надежно изолированы от основной части украинских войск.


Интересные новости: