Последние новости, события: хроника 12.02.2015 из Новороссии, сводки от ополчения, новости Украины


Последние новости, события: хроника 12.02.2015 из Новороссии, сводки от ополчения, новости Украины

Представитель МЧС Донецкой народной республики рассказал о текущем положении на Донбассе. Рано утром , в среду, Ворошиловский район Донецка стал местом удара украинских военных. В 7.30 местного времени были совершены минометные удары по автостанции «Центр», также повреждена заправочная станция. Здания сильно разрушены, выведено из строя несколько автобусов, один из них подвергся возгоранию.В рядах ополчения полагают, что виновником данного происшествия являются активно действующие разведовательно-диверсионные группы.

Как сообщают в МЧС ДНР, Раздольное и Горловка снова подверглись массивным артобстрелам со стороны военных сил Украины. В Горловке погиб один человек , повреждены дома мирных жителей. В поселке Раздольном также не обошлось без поврежденных зданий и автомобилей.

В Дебальцево ряды ополчения продолжают сдерживать натиск ВСУ. В ходе многочисленных перестрелок украинские военные потеряли порядка 20 человек, 15 находятся в тяжелом состоянии. Власти Украины продолжают вносить ложную информацию о текущем состоянии. Так, они сообщили о том, что их армии удалось разблокировать трассу Дебальцево-Артемовск. Однако, ополченцы не подтверждают эту информацию, так как все основные объекты «дебальцевского котла» находятся под полным их контролем. Всего за день ополченцами отражено около шести атак в районе Дебальцево. Силовики, находясь в заблокированном котле, активно пытаются вырваться из окружения, так как боеприпасы и резервы тают на глазах, по некоторым данным их осталось не более чем на сутки.