Сводки из Новороссии на 12.02.2015: новости Новороссии сегодня, последние свежие события


Сводки из Новороссии на 12.02.2015: новости Новороссии сегодня, последние свежие события

На очередном докладе заместитель командующего над ополченцами Эдуард Басурин поведал текущую обстановку на Донбассе: Из числа жителей Херсонской области сформировался новый батальон под названием «Сармат». Мобилизовав силы, он отправится к южному направлению, где и будет нести службу.

Дебальцево активно обстреливается силовиками, причем орудия направлены в сторону дороги, где эвакуируется население. В связи с этим пришлось приостановить переправку людей из соображений безопасности. На данный момент 40 человек смогли покинуть Дебальцево в сопровождении колонны ополченцев, ВСУ при этом активно держали их под прицелом.

За последний день Донецкая народная республика подвергалась обстрелу более 30 раз. Кроме Донецка с пригородами были также обстреляны Пески, Веселое, Спартак. За сутки 6 мирных жителей погибли, 12 человек ранены. Всего за неделю получили повреждения порядка 172 человек, большая часть из них сейчас находится в больницах.

Донбасс. Сводки от журналистов и ополчения сегодня 12 02 2015. Корреспонденты новостного агенства Lifenews побывали в рядах минометчиков в самом эпицентре военных действий — в Дебальцево. Они смогли лично увидеть работу батальона. Минометчики проводили атаку за атакой, все ближе и ближе продвигаясь к Дебальцево, где находятся боевые позиции ВСУ.

Хаотичный обстрел ведется по Горловке. С новой силой залпы снарядов слышны в стороне жилых кварталов, ополчение призывает жителей скорей укрываться в подвалах. Особенно сильно страдает пятый квартал, где не утихают взрывы и пожары. Вражеские боевые установки бьют по всем направлениям.

Пока проводятся переговоры о мирном урегулировании конфликта, Донецк беспрерывно получает все новые удары из гаубиц, минометов и САУ. Город наполнен машинами МЧС и скорой помощи. Докучаевск, Макеевка и Гвардейка терпит урон от вражеской реактивной артиллерии. ВСУ участили применение в боях авиации, поэтому ополчение вынуждено защищать свои наступательные части и артиллерийские батареи при помощи зенитно-ракетной установки «Стрела-10».


Интересные новости: