Сводки от ополчения Новороссии. Хроники боевых действий, данные с фронтов, последние новости.


Буквально каждую минуту приходят новые известия из районов боевых действий. По информации, известной на данный момент, обстреливается Луганск. Снаряды летят неустанно и падают в центр города. Обстрел ведется из орудий «Ураган» и «Град». От Станично-Луганского направления силовики совершили массовый обстрел по военным частям ополчения, которые расположились в направлении дома отдыха Дисюля. Также велся огонь по ополчению, расположенном около населенного пункта Долгое.

Пока проходили минские переговоры о мире, Донецк принимал на себя новые удары снарядов. Один из них попал в двадцатую городскую больницу. Удар пришелся на неврологическое отделение и реанимацию. Один человек погиб, 7 человек ранены, среди них медсестра и врач, разрушена реанимация и лаборатория.

Сводки от ополчения Новороссии. Хроники боевых действий, данные с фронтов, последние новости.

За прошлый день 8 раз подвергался обстрелу аэропорт Донецка. Огонь велся из Тоненького, Ласточкино, Авдеевки и Опытного. Также происходили военные столкновения в Чернухино, Каменке, Дебальцево. Из Тоненького и Авдеевки стреляли по району Спартак. Из Мирного были замечены снаряды, летящие в сторону района Запорожец. От Верхнетроицкого силовики вели огонь по Горловке о позициям ополчения ДНР, находящимися около нее. Украинские войска используют в атаках орудия «Ураган» и «Град». Ополчение, в свою очередь, наносит ответные удары из зенитного оружия «Стрела-10».

Последние данные из Дебальцево: Дебальцевский котел находится в полном цепном окружении. Ополченцы продолжают удачно отбивать контратаки украинских войск, все плотнее сжимая кольцо. Правда с некоторыми осложнениями происходит эвакуация жителей , так как дорогу оккупировали силовики. Однако, постепенно удается постепенно под угрозой огня удается выводить население под прикрытием колонны ополченцев. У ВСУ с каждым часом заканчиваются необходимые припасы и силы, уже зафиксировано несколько случаев побегов с поля боя.