• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Хроника из Луганска и Донецка 16.02.2015: последние свежие новости Новороссии. Рассказы ополченцев и журналистов о первом дне перемирия

Хроника из Луганска и Донецка 16.02.2015: последние свежие новости Новороссии. Рассказы ополченцев и журналистов о первом дне перемирия


Хроника из Луганска и Донецка 16.02.2015: последние свежие новости Новороссии. Рассказы ополченцев и журналистов о первом дне перемирия

Под покровом ночи Вооруженные Силы Украины ведут мощный обстрел по Горловке. Буквально вчера казалось, что обстановка начинает потихоньку нормализовываться, на сегодня снова город потрясают мощнейшие разрывы снарядов. «Центр города подвергся сильнейшему разрушению, бомбят со всех направлений сразу» — так свидетельствует военный корреспондент, ведущий репортаж с места действия.

В стороне Мариуполя силовики производят контратаки по частям ополчения Новороссии. Пытаются захватить трассу в районе Бахмутки, а также отбить Коминтерново и Широкино. Пока ополченцы с успехом отбивают наступательные атаки, отбрасывая противников назад.

В Дебальцево силовики пытаются произвести деблокировку котла и оккупировать дорогу, ведущую из Дебальцево. Но ополченцы продолжают сдерживать и изматывать вражеские войска. Глава ДНР А.Захарченко сообщил, что котел находится под контролем Новороссии, однако Петр Порошенко не признает этого факта.

Бойцы народных республик отбили атаки под Широкино и Чернухино. Войска Украины продолжают совершать карательные и провокационные действия, грабить и уничтожать дома мирного населения.

Войска ополчения находятся в полной боевой готовности. Вчера вечером им удалось обезвредить украинских силовиков, которые под покровом тумана неудачно попытались атаковать аэропорт в Донецке.

Эдуард Басурин на очередном собрании подтвердил, что бойцы Новороссии готовы прекратить огонь, но провокации и военные действия со стороны Украины не утихают, поэтому ополченцы вынуждены защищать свои территории. ВСУ за сутки потеряли десятки БТР и БМП, около десяти танков, множество артиллерийских систем, численные потери личного состава составляют 111 человек.


Интересные новости: