Боевые действия в Новороссии: ДНР сегодня 17.02.2015, обзор


Юг Донецкой народной республики охвачен боями. Украинский батальон «Азов» пытается выбить позиции ополчения из населенного пункта. В ход идут артиллерийские войска и вся бронетехника.

Территория от Коминтерново до Талаковки также находится под противостоянием двух противоборствующих сторон. В направлении Мариуполя ситуация по-прежнему нейтральная: ополчение продолжает отбивать контратаки украинских силовиков и занимать оборонительные позиции.

Линия фронта между Еленовкой и Докучаевском остается достаточно опасной. Силовики расположились в районе Ольгинки и Новотроицкого. Их войска находятся в полной боевой готовности, к тому же из резервов им поступила новая боевая техника.
В Донецке сохраняется сравнительно спокойная обстановка. Конечно, полного прекращения огня пока добиться не удается, но массивные обстрелы жилых домов прекратились. В целом, ситуация стабилизируется, лишь изредка возникают провокационные нарушения.
Замкомандир ополченцев Э.Басурин и репортеры попали под обстрел минометных орудий недалеко от аэропорта Донецка. Ополчение Донецкой республики нанесли ответный удар, чтобы подавить вражеское наступление.

В районе Горловки перемирие соблюдалось только в течение первого дня. Хотя особых столкновений между воинствующими сторонами не проводится, но город то и дело потрясают артиллерийские обстрелы.

В Дебальцево силовикам никак не удается выбраться из окружения. Они предпринимают неудачные попытки прорвать сомкнутые ряды ополчения. Из Малоорловки и Полтавского были вытеснены украинские силовики. В данный момент напряженной остается ситуация на востоке котла и в Логвиново, где продолжаются ожесточенные боевые действия.

Загрузка...