Дебальцево сегодня, 17 февраля 2015: Дебальцевский котел, свежие данные, обстановка в Углегорске и Логвиново


Практически одновременно несколько групп украинских военных попытались вырваться из окруженного Дебальцевского котла, но бойцы ополчения не допустили этого. В настоящий момент бои идут в Логвинове, здесь, как и в других населенных пунктах вблизи Дебальцева мирные договоренности никем не соблюдаются.

Новости из Дебальцево: Дебальцевский котел сегодня, 17 февраля

Вблизи Мироновского начались бои: здесь наступающие силовики неожиданно наткнулись на контрудар ополчения. Немногим ранее прошел бой за Нижнее Лозовое, подробности случившегося там пока неизвестны.

Под огнем окрестности Углегорска — его атакуют силовики. Большая часть территории Дебальцева под контролем народной армии: на севере размещаются войска ДНР под командованием Александра Захарченко, а остальные части города защищают бойцы ЛНР. В Дебальцево имеют место массовые сдачи в плен силовиков.

Несколько часов назад стало известно, что объекты на железной дороге в Дебальцево – станции, пути – активно минируются силовиками. Вообще, по результатам перехватов переговоров противника по радио известно, что добровольческие отряды из Украины не намерены соблюдать договоренности, которые были подписаны киевскими властями. Фактически, Киев не может отдавать приказы значительному числу своих войск.

Есть пострадавшие в связи с атакой силовиков накануне по Фашиевке. Её штурмовали военные, которые находятся в Миусе. Большое число подкреплений подходит к украинским военным в Чернухино, в том числе и элитные подразделения. Большая часть данного населенного пункта пока еще никем не занята.