Карта боевых действий ДНР и ЛНР: Новороссия сегодня последние свежие новости 17 02 2015


Карта боевых действий ДНР и ЛНР: Новороссия сегодня последние свежие новости 17 02 2015

Общее количество боев в Донецкой республике уменьшилось, но есть районы, в которых все также слышны автоматные очереди. К таким районам относится и юг ДНР – в частности, Широкино. Контроль над данным населенным пунктом сейчас удерживает народная армия, но силовики стремятся изменить такое положение вещей. Полк «Азов», батальон «Донбасс», бронетехника и тяжелая артиллерия – все идет в ход при штурме.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 17 февраля: где сейчас напряженно

Вооруженные силы Украины и новых республик активно обмениваются ударами на участке между Комитерновым и Талаковкой. В основном, ополченцы обороняются, то же самое происходит и на мариупольском направлении.

Очень опасно сейчас на участке фронта между Докучаевском и Еленовкой: здесь сосредоточено огромное количество боевой техники и бойцов украинской армии. Кроме этого, из резерва сюда подтягивается еще больше сил.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня, 17 февраля: что в Донецке

В столице Донбасса и его пригородах пока не слышно украинской артиллерии: регулярная армия прекратила обстрелы. Но в городе не полная тишина: её изредка нарушают минометы и ствольное оружие силовиков.

А вот обстрелы донецкого аэропорта силовики прекращать не собираются. Во время одного из таких обстрелов на территории воздушной гавани оказался Эдуард Басурин, заместитель командующего армии ДНР, а также несколько независимых журналистов. Для обеспечения безопасности гостей ополченцам пришлось открыть ответный огонь

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР: Горловка под огнем

Возобновились обстрелы Горловки – только один день жители города смогли отдохнуть от непрерывно рвущихся снарядов. При этом идут только обстрелы города, атак на него украинская армия не предпринимает.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР сегодня 17 02 2015: Дебальцевский котел

Запертые в дебальцевском котле военнослужащие Украины предпринимают попытки из него вырваться. Все попытки силовиком на данный момент безуспешны. Однако бои продолжаются – сейчас вблизи Логвинова и на востоке Дебальцева.

В станице Луганской, в Счастье и на Бахмутовской трассе перемирие действует в полную силу, тишину изредка нарушают только звуки стрелкового оружия.


Интересные новости: