Новороссия сегодня, информация от ополчения: свежие новости сегодня 17 02 2015


Новороссия сегодня, информация от ополчения: свежие новости сегодня 17 02 2015

В Дебальцево продолжаются бои, в основном город контролируется ополчением, сейчас бойцы Луганской народной республики прорываются к центру населенного пункта. На севере Дебальцева под командованием самого Александра Захарченко ведет бои ополчение ДНР.

Силовики в панике: часть из них вынуждена отступать, часть сдается в плен. При этом не происходит нарушения мирных соглашений со стороны новороссийских солдат: подвергаются преследованиям только те украинские военные, которые действуют незаконно. Город Дебальцево необходим ополчению, так как является одним из важнейших транспортных узлов Новороссии.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 17 02 2015

Украинская армия обстреляла позиции ополчения в Фащиевски, продолжаются бои в Чернухино. Здесь преобладают силовики, а повстанцы могут только удерживать небольшую часть поселка. Но свою небольшую территорию ополчение не сдает: отражает атаки, которые идут со стороны Песок.

По информации ополчения, на территорию Новороссии примерно 50 раз за последние сутки начинали падать снаряды силовиков. Это говорит о том, что немалая часть украинской регулярной армии не собирается выполнять приказы Киева.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 17 02 2015

Официальный Киев не собирается соглашаться на «зеленый коридор» для вывода своих войск и техники из Дебальцева: украинские власти настаивают на том, что город принадлежит им.