Новости Донбасса 17.02.2015: последние данные сводки от ополчения


Незаконным группам украинских силовиков, замкнутым в районе Дебальцево, необходимо, согласно договоренностям, срочно сложить оружие или они будут уничтожены. Котел полностью перешел под контроль ВСН. Последние новости сообщают: «Центр города стал местом боевых действий украинских военных, которые не хотят разоружаться и признавать поражение под Дебальцево. Кто-то добровольно сдается, но некоторые продолжают упорно бомбить из артиллерийских орудий по всему вокруг, из-за обстрелов страдают мирные жители. Сдавшиеся в плен уверяют, что не ведают ни о каких соглашениях, достигнутых в Минске. Многие добровольно сдавшиеся тяжело ранены, сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

Последние новости сегодня: Власти Киева до сих пор отрицают окружение ополченцами силовиков под Дебальцево. Они отвергают все предложения о создании зеленого коридора для отступления военной техники и призывы сложить оружие. Операцию по освобождению Дебальцево совместно ведут две народных республики, руководит процессом глава ДНР Александр Захарченко.

Последние сводки от ополчения 17.02.2015: Силы ополчения информируют о том, что огонь в Чернухино продолжает вестись, однако, достаточно большая территория населенного пункта стала нейтральной. С населенного пункта Пески силовики ведут обстрел по ополченцам. А украинские средства массовой информации сообщают о взятии Болотенного и Валуйского, ополченцы называют эту информацию ложной и не подтверждают ее.

Как утверждают ополченцы, военные Украины специально заманили наблюдателей ОБСЕ, которые дежурят в Донецке, на заминированные территорию под Дебальцево.Но, к счастью, для наблюдателей все закончилось хорошо. За прошедшие сутки потери ВСУ составляют: 7 БМП, более 5 автомобилей и артиллерийских систем. Численный состав сократился на 60 человек. Ополченцы лишились двоих солдат, еще 20 ополченцев получили ранения, 3 БМП подверглись уничтожению.