Новости из Новороссии на сегодня, 18 февраля 2015: обстановка в ДНР и ЛНР на 18 02 2015, свежие данные


Новости из Новороссии на сегодня, 18 февраля 2015: обстановка в ДНР и ЛНР на 18 02 2015, свежие данные

Новости из Новороссии сегодня говорят о том, что положение дел в новых республиках сейчас все еще довольно напряженное, даже несмотря на заявленный 15 числа текущего месяца режим прекращения огня. Идут столкновения и обстрелы во многих местах Новороссии, но особенно «жарко» сейчас по направлению к Дебальцево.

Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015: где идут обстрелы

За минувшие сутки украинские военные не меньше 70-ти раз начинали бить по ополченцам из артиллерии – как реактивной, так и ствольной. Зафиксированы столкновения в Дебальцево, Новогригоровке и Чернухино. Силовики попытались захватить Широкино, но им это не удалось.

Помимо этого, регулярная армия наносила удары по позициям ополченцев вблизи таких шахт как «Комсомолец Донбасса», номер 6 и 7. Также артиллерия и минометы противника стреляли по позициям повстанцев вблизи Углегорска, Никишина, Широкина. Снаряды летели сразу с множества направлений – из Дзержинска, Новоорловки, Ольховатки, Дебальцево, кургана Могила Острая, Каменки.

Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015: что происходит в Дебальцево

Согласно информации из штаба Донецкой республики накануне вооруженными силами Украины было оставлено 14 населенных пунктов. В настоящий момент во всех этих населенных пунктах идет инженерная разведка – для обезвреживания всех заминированных мест.

В самом Дебальцево сейчас проходит зачистка – ополчение вытеснило украинских военных с востока города, бои переместились в частный сектор. Активизировались накануне диверсионно-разведывательные группировки Украины – они из Новоорловки и Малоорловки обстреляли из минометного вооружения позиции народной армии.

Силовики постепенно концентрируются в центре Дебальцевского котла – сейчас там по различным оценкам около 4-х тысяч бойцов. Известно, что больше 2-х тысяч украинских военных обезврежено, в плен попали еще 350 человек.

Новости с фронта Новороссии сегодня 18 02 2015: обстрел Авдеевки и общие потери

По информации из Министерства обороны ДНР украинские военные нанесли удары по Коксохимическому заводу, расположенному в занятой ими же Авдеевке.

Эдуард Басурин, занимающий пост заместителя командующего штаба ополчения, рассказал, что за минувший месяц украинская армия не досчиталась более 3-х тысяч человек. В технике потери силовиков таковы: вертолет, 3 самолета, более двух сотен танков, более двух сотен единиц артиллерии и почти две сотни единиц различной вспомогательной бронетехники – БМП, БТР.

За прошедшие же сутки украинская армия лишилась 94 человек убитыми, два танка уничтоженными, разгромлено 10 БТР и БМП, 12 единиц артиллерии и 5 других транспортных средств. Ополчение за это же время лишилось 6-ти человек убитыми, 26 бойцов ранено, уничтожена одна БМП.