Донецк: новости за последний час 19 02 2015: ситуация в Дебальцевском котле 19 февраля, сводки от ополчения, ДНР и ЛНР сегодня


Донецк: новости за последний час 19 02 2015: ситуация в Дебальцевском котле 19 февраля, сводки от ополчения, ДНР и ЛНР сегодня

Для украинских военных ситуация в Дебальцевском котле без преувеличения уже критическая: силовики либо уходят, либо массово сдаются в плен. Над Дебальцево сейчас уже флаг Новороссии – город полностью в руках донбасских защитников.

Донецкие новости 19 февраля 2015 года

По последним данным в Дебальцево идет зачистка – ополченцы уничтожают остатки регулярной армии в городе. Некоторые группы вооруженных сил Украины пытаются сопротивляться, но участь их уже предрешена. Инженерные войска ополчения уже начали проводить разминирование населенного пункта.

Ситуация в Дебальцево 19 02 15: силовики сдаются

После штурма народной армии Дебальцево, огромное количество солдат регулярной армии Украины стало сдаваться в плен. Сейчас оказывают сопротивление повстанцам в своем большинстве только наемники из других государств.

Часть украинских военных не желают покидать Дебальцевский котел без оружия – они идут на прорыв. Этой ночью, к примеру, силовики сделали такую попытку. В результате прорыв не удался, разбита колонна силовиков, личный состав разбежался. Утром более 150-ти человек сдались, в их числе – 12 офицеров.

Донецкие новости последнего часа 19 02 15: сводки от ополченцев

Из Авдеевки вчера велась стрельба силовиками по Макеевке, Октябрьскому и Гладковке. Ополченцы открывали ответный огонь для подавления противника. Также обстреляли позиции ополчения силовики из минометов и в Старобешевском районе.

Донецкие новости последнего часа: Донецк и Донецкий аэропорт

Аэропорт столицы ДНР накануне обстреливался вновь – снаряды летели из Песков. В самой столице тихо, но замечено несколько беспилотников вооруженных сил Украины.

Больше на 14 населенных пунктов в Новороссии теперь контролируют повстанцы: из них накануне ушли украинские военные. В основном свои позиции они сдали без боя, сопротивление было оказано только вблизи Коммуны и Ильинки. Батальон «Азов» пытается атаковать Широкино, но ополченцы предотвращают попытки своим огнем.