Новости Новороссии сегодня: ситуация в Дебальцево, сводки от ополчения ДНР и ЛНР


Новости Новороссии сегодня: ситуация в Дебальцево, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Населенные пункты в южном направлении Дебальцево были освобождены от силовиков и перешли к ополченцам. Уходя, силовики пытались уничтожить все запасы боеприпасов, но многие резервы все-таки перешли к силам ополчения. Населенные пункты Александровский, Еленовка, Красный Пахарь, Ольховатка, Булавинка, Грозный и Савельевка находятся сейчас под полным контролем ополченцев Новороссии. Территории Каменки и Чернухино обследуются на предмет нахождения там затаившихся украинских военных.

Сводки с фронта информируют: На 40 бронированных машинах силовикам все-таки удалось сбежать. Так как мост взорван ими же, то бежать им остается только по дороге через Мироновский. Постепенно военные начинают выходить из закупоренного котла, уже вышли около 1000 силовиков. Основное условие — выходить безоружным, но военные просят оставить хотя бы стрелковое. В целом, в районе котла не остается каких-то хорошо организованных подразделений украинской армии, остались лишь разрозненные группировки. Вся территория Дебальцево полностью во власти ополченцев.

Последние данные с фронта Новороссии 19 февраля: В Чернухино кое-где еще происходят бои, направленные в основном на последнее подавление силовиков. Територии Оленовки, Полевого, Александровского и Ольховатки находятся в процессе разминирования. В Ильинке и Комунне еще остались некоторые группы украинских военных, они отчаянно пытаются оказывать сопротивление.

Из Видного и Опытного велся хаотичный обстрел по донецкому аэропорту. Минометные обстрелы производились также по направлению к Широкино. Диверсионные группировки все еще продолжают предпринимать новые провокационные действия. По Мариупольскому направлению сегодня не было особых столкновений, обстановка здесь достаточно спокойная.