Сводки от ополчения сегодня, 19 февраля 2015: последние свежие новости Новороссии 19 02 2015


Сообщения от Lifenews: Мэром города назначен грек в шестом поколении. Для него сейчас стоит важная задача в восстановлении социальной сферы города, в частности нужно в первую очередь возобновить работу всех экстренных служб, а также снова начать выплату пособий пенсионерам. Город Дебальцево постепенно приходит в себе и готовится к началу мирной жизни.

Вот что сообщает один из военных обозревателей: » Существовать котлу осталось совсем недолго, максимум пару дней. Вся часть города занята ополченцами народных республик. Значительный поток силовиков стал складывать оружие и выходить из котла. Известно о сотнях сдавшихся, но основная волна силовиков должна пойти в самое ближайшее время. До недавнего времени у силовиков была надежда на спасение, но сегодня у них один выход: сдаться или прорваться. Лучший выход — сложить оружие. Это даст возможность сохранить себе жизнь и вернуться на Украину.»

Интервью ополченцев: » Перемирие все-таки окончательно не наступило. В первую ночь в Углегорске было относительно тихо, к утру снова стали слышны обстрелы от ВСУ. Силовики отступили и оставили многие населенные пункты, сейчас они заняты ополченцами. Несмотря на обстрелы шахта Булавинская не пострадала. В Ольховатской подвергся сожжению комбинат. Еленовка, Александровский, Красный Пахарь находятся под нашим контролем. По Чернухино пока точных вседений нет, ведется дополнительная разведка.»

Грэм Филипс взял интервью у пленных силовиков. Они рассказали, что их пригнали сюда под предлогом охранять блокпосты в Днепропетровской области, а на самом деле просто сбросили в окруженный котел. Власти украины скрывали от своих войск истинное положение дел и обещали, что скоро ополчение будет полностью разбито.

Загрузка...