Новости Новороссии сегодня, 20.02.2015: свежие сводки из ЛНР, обстановка в Дебальцево


Донецкая и Луганская народные республики полностью лишились поставки голубого топлива из Украины. Сейчас проходят переговоры по этому вопросу как с властями РФ, так и с Украиной. С наступлением морозов потребление газа возрастает, киевские власти пытаются на этом играть и оказывают политическое и экономическое давление.

Ситуация в Дебальцево, последние новости из Дебальцево

В Дебальцево обстановка достаточно ясна — котла больше нет. Во внутренней его части образовалось несколько маленьких котлов, в которых засели часть украинских силовиков. Некоторая часть сдалась ополчению, некоторая уничтожена, а большая часть просто покинула поле боя. Всего на территории двух народных республик в плену находится порядка 400 человек от ВСУ. Точное их количество в данный момент уточняется. Солдат ВСУ, плененных ополченцами, планируется провести по улицам Луганска.

Возле Дебальцево погребально-трофейные добровольческие отряды продолжают сбор тел и оружия. Поселок Чернухино на сегодняшний день превратился в руины, а местные жители только сейчас стали выходить из подвалов. На данный момент в населенном пункте водружен флаг Новороссии.