Последние свежие Новороссии сегодня, 20 02 2015: сводки от ополчения и журналистов из Донбасса


Бригадой «Призрак», входящей в состав армии народного ополчения, был произведен штурм Новогригоровки. Атака оказалась удачной, мало того, ни одна из сторон не понесла потерь, и теперь населенный пункт во власти повстанцев. Помимо трофеев виде военной техники и боеприпасов, у ополченцев у руках трупы вооруженных сил Украины, которые не забрали их сослуживцы.

Донбасс новости Новороссии сегодня 20 февраля 2015 года: что в Дебальцево

В Дебальцево сейчас есть несколько домов, в квартирах которых находятся силовики – они не хотят выходить. Ополченцы пока тянут время, но если (так решило проведенное совещание) украинские военнослужащие откажутся покинуть дома, то их придется взорвать. На западе Дебальцева идет перестрелка, хорошо различимы звуки стрельбы тяжелого вооружения.

Донбасс новости Новороссии сегодня 20 февраля 2015 года: Донецк вновь под огнем

Вчерашний вечер и ночь оказались не из самых приятных для жителей столицы Донбасса – снова начались обстрелы города. Киевский район и Щегловка были под огнем. На окраинах города несколько раз в час можно услышать отдельные выстрелы. Обстрелами Донецка занимаются силовики, находящиеся в Песках; в них задействуются в том числе и установки «Град».

Донбасс новости Новороссии сегодня 20 февраля 2015 года: потери силовиков не публикуются

Министерство обороны Донецкой народной республики заявило о том, что журналисты больше не будут получать информацию о том, сколько погибает ежедневно украинских военнослужащих. По словам Эдуарда Басурина это вызвано просьбой украинских властей, мотивировал Киев свое желание тем, что военные действия официально являются прерванными. Однако потери среди мирных жителей руководителями ополчения замалчиваться не будут.