Экспорт отечественных автомобилей будет увеличен


Экспорт отечественных автомобилей будет увеличен

Не так давно журналистам удалось взять интервью у первого вице премьера Игоря Шувалова, разговор зашел о ситуации на автомобильном рынке, и прогнозах на ближайшее будущее. Господин Шувалов был сдержан в своих оценках, а так же порекомендовал производителям перестать ориентироваться на внутренний спрос, и взглянуть более широко на внешние перспективные рынки.

Отметим, что национальные производители еще в прошлом году, стали вести куда более активный маркетинг на основных доступных рынках, таких как: страны латинской Америки, развивающиеся страны Азии, и конечно же, Африки.

Крупнейший отечественный производитель автомобилей «АвтоВАЗ» планирует реализовать на внешних рынках не менее 200 тысяч единиц автомобилей. Во многом это будет сделано за счет ближайшего Казахстана, однако компания ведет активную маркетинговую политику и в других регионах, которая обещает дать свои плоды уже в нынешнем году.

Компания «КамАЗ» тоже не стоит в стороне, так за прошлый год доля экспортной продукции была увеличена на 18%, и это только начало. Как мы писали ранее, русскими грузовиками заинтересовались на африканском континенте, который в перспективе может оказаться куда более выгодным партнером, чем потерянный в виду военного переворота, рынок Украины.

Кроме того все российские производители активно прощупывают возможность активного сотрудничества в таких странах как Черногория, Сербия, Македония.


Интересные новости: