• Главная »
  • Наука »
  • Естественным антидепрессантом являются фрукты и овощи, а не шоколад — Ученые

Естественным антидепрессантом являются фрукты и овощи, а не шоколад — Ученые


Естественным антидепрессантом являются фрукты и овощи, а не шоколад — Ученые

Британские ученые выявили взаимосвязь между рационом питания людей и их психическим состоянием. Выяснилось, что более здоровыми эмоционально являются люди, рацион которых богат овощами и фруктами, а остальные продукты дают лишь кратковременный эффект улучшения настроения.

В ходе эксперимента выяснилось, что люди, не имеющие вредных привычек и употребляющие много растительной пищи, имеют более оптимальные параметры тела, а также эмоционально стабильны. В частности, депрессивные расстройства или плохое настроение среди них встречаются крайне редко.

Суть опыта заключалась в наблюдении за рационом, массой тела и привычками 14 000 добровольцев, которым исполнилось 16 лет. Кроме того, что медики измеряли индекс массы тела испытуемых, выявляли вредные привычки в еде или алкоголизм, курение, мужчин и женщин, участвующих в программе, тестировали регулярно относительно эмоционального состояния. Именно любители овощей и фруктов, сторонники здорового способа жизни чувствовали себя лучше в физическом и психическом плане.