Россия: Депутаты и чиновники выступают за уменьшение своих зарплат


На вчерашнем заседании в Белом доме был рассмотрен вопрос экономии средств на собственных расходах, а в частности за счет уменьшении зарплат чиновников на 10%.

С инициативой к депутатам вышел спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Тогда как ранее глава аппарата правительства Сергей Приходько отправил всем своим коллегам письмо, где говорилось о необходимости сокращения штата и прочие расходы на 10%. «Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», — рассказал Нарышкин.

В свою очередь, все депутаты Госдумы положительно отнеслись к инициативе. Напомним, Минфин России к началу марту должен подготовить поправки в бюджет текущего года, который будет соразмерным с антикризисной программой страны.