«Омскому стрелку» грозит длительный срок заключения


Два дня назад в Омске один из местных жителей – Сергей Роденко – открыл стрельбу по людям во дворе многоэтажного дома из окон собственной квартиры. К счастью, все пострадавшие живы, среди них три мужчины, в том числе сотрудник полиции, а также женщина. Виновник происшествия арестован, ведутся следственные действия.

Жертвами стрельбы из охотничьего ружья, право на хранение и использование которого Роденко имел, стала пожилая супружеская пара, местный слесарь 56 лет и прибывший на происшествие милиционер. Сейчас правоохранители изучают содержимое компьютера с ноутбуком, изъятых в квартире, параллельно назначив судебные психолого-психиатрическую, медицинскую, баллистическую, компьютерно-техническую и другие экспертизы. Сам подозреваемый свидетельствовать отказался, так как имеет на это право по ст. 51 Конституции.

«Стрелок» действительно имеет опыт поведения в подобных ситуациях, поскольку был осужден за преступление, жертвой которого был один из тех, в кого он стрелял и на этот раз, а также многократно нес ответственность за административные правонарушения.