Скупка норки ломбардами


Манто и шубы из меха шиншиллы, рыси и российского соболя ценятся выше других.

Наименьшую ценность представляют изделия из бобра, нутрии и енота. Скупка норки осуществляется по цене, расположенной между двумя этими категориями.

Но не только вид меха влияет на оценочную стоимость шубы. В немалой степени на стоимость влияет дизайн изделия, а кроме того оценщики обращают особое внимание на размер шкурок, из которых шуба сшита, и на способ их сшивания. Здесь все просто, чем больше шкурки, тем выше ценится изделие.

Сегодня шубы, сшитые из ценных мехов, являются не только стильным и теплым предметом гардероба современных женщин, но также являют собой выгодное вложение денежных средств. При неожиданном возникновении материальных трудностей меховое изделие из меха норки может помочь пополнить ваш бюджет. Меховые изделия ценились во все времена, поэтому шубу всегда можно продать. Но если вы не хотите навсегда расставаться со своей любимой шубой, то можно сдать ее в залог. Сегодня многие ломбарды принимают под залог и скупают меховые изделия.

Критерии оценки

Если вами окончательно было принято решение о сдаче вашей шубы в ломбард, то вам необходимо знать некоторые критерии и особенности оценки данного вида изделий. Время года, в которое вы решили сдать свою шубу, также влияет на сумму, которую вам предложат в ломбарде в обмен на вашу норку. Летом изделия из меха ценятся гораздо ниже, чем зимой. Обычно разница между «летними» и «зимними» ценами составляет пятнадцать процентов.

Но если вы решили не продавать шубу окончательно, а просто оставить ее в залог, то в этом случае имеет смысл поинтересоваться у администрации ломбарда, есть ли у них холодильник, предназначенный для хранения изделий из меха. В летнее время шуба вместо холодильника может храниться в обычном противомолевом чехле. Также при ломбардах имеются магазины, в которых выставлены не выкупленные вещи, где вы можете присмотреть себе шубу взамен проданной.

Загрузка...