АвтоВАЗ запустил в продажу лифтбек Lada Granta с «роботом»


«АвтоВАЗ» объявил старт продаж лифтбека Lada Granta с автоматизированной коробкой передач. В марте месяце для официальных салонов была отгружена первая партия.

Новая трансмиссия работает в паре с силовой установкой мощность которой составляет 106 лошадиных сил. Оснащенная АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия) Lada Granta использует 6.6 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме. Автомобиль предлагают покупателям стоимостью 431 500 рублей, за базовую комплектацию. Топ комплектация Lada Granta Liftback, получает ценник в 492 200 рублей и оснащается парктроником, климат-контролем, подогревом передних кресел и боковых зеркал, датчиками погодных и световых условий, мультимедийной системой, более качественной шумоизоляцией, 15 дюймовыми колесными дисками из легких сплавов.

Следует уточнить, что АМТ для Lada Granta Liftback основывается на серийной МКПП. В сотрудничестве с компанией ZF из Германии, специалистами на стандартную КПП были установлены актуаторы переключения скоростного режима и выжима сцепления, а также разработано специальное индивидуальное ПО. Новая АМТ имеет режим полной «автоматической» езды и режим ручного переключения скоростей.

Загрузка...