• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 3.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 3 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 3.04.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 3 апреля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


В настоящий момент в Новороссии фиксируется напряженная обстановка. Нагнетает ситуацию то обстоятельство, что украинская армия с каждым днем наращивает свой военный потенциал и увеличивает численность войск. Кроме этого, разведка ополчения перехватила переговоры украинских военных: из них следует, что в самом ближайшем времени будет штурм населенных пунктов Донбасса.

Новороссия, новости сегодня, 03.04.2015

Не добавляют спокойствия в ситуации в Новороссии и ежедневные обстрелы позиций ополчения силовиками. Целью этих обстрелов является не только причинение наибольшего ущерба ополченцам, но и провоцирование их на ответный огонь – чтобы был повод снова начать масштабные военные действия. Один из таких обстрелов и последующий бой наблюдали военные журналисты – отряд карателей пытался прорваться в поселок Спартак, расположенный вблизи столицы ДНР.

Сводки ополчения Новороссии 3 апреля

Глава Донецкой самопровозглашенной республики, Александр Захарченко, отдал приказ о разоружении всех военных формирований, находящихся на территории ДНР. Он пояснил, что все, кто не относится к силовым структурам республики необходимо либо влиться в них, либо отдать оружие – в регионе не должно быть незаконных вооруженных формирований, ситуация в Донбассе и так крайне напряженная.

Уже три дня идет бой за населенный пункт Широкино. Три дня назад ополченцы выбили силовиков из него, но силовики, отступая стали стрелять по всему, что есть здесь. Два дня назад отряд украинской армии здесь перешел на сторону повстанцев.

Украинская армия демонстративно показывает преклонение перед Соединенными Штатами Америки. Так, накануне, солдаты из батальона «Азов» подняли американский флаг и сняли видео на английском языке. ВС Украины лишний раз подчеркивают, что ненавидят все российское и стремятся доказать свою преданность перед США.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 03.04.2015

Через границу накануне прошли две колонны из 120-ти автомобилей с гуманитарной помощью. Донецк и Луганск получат от России лекарства, продукты, семена и стройматериалы – общий вес груза составляет почти полторы тысячи тонн.

Борис Ронжин, военный обозреватель, предполагает, что наступление силовики начнут вблизи Волновахи – по направлению к Донецку, а также вблизи Крымского – это самые вероятные точки начала новой военной кампании Украины против Новороссии. Он говорит, что, скорее всего, активные боевые действия начнутся не ранее середины месяца.

Вблизи Авдеевки есть считающиеся нейтральными территории. Накануне на них появились саперы из ДНР – разминировать местность от многочисленных мин и снарядов, находящихся здесь.

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 3 апреля

Жители Донецка все чаще просыпаются от разрывов снарядов: мало того, что обстрелы пригородов столицы Донбасса становятся все интенсивнее, силовики постепенно отправляют снаряды все ближе к центральным частям города. В этой связи ополчение проинформировало местное населении о том, что в случае возобновления военных действий, город не останется без защиты – за несколько часов повстанцы смогут вернуть военную технику на свои позиции и начать отражать агрессию украинской армии.

За прошедшие сутки силовики атаковали три населенных пункта вблизи Донецка – Спартак, Веселое и Горловку. По ним работали минометов и зенитки, также был один залп из артиллерийских орудий.

Позиции ополчения вблизи аэропорта Донецка также повергаются ударам. Из опытного по ним стреляют минометы и БТРы, а из Песков – противотанковыми управляемыми ракетами.

Новости Новороссии и Украины 03.04.2015

Активно выполняются приказы ДНР и ЛНР по поводу разоружения незаконных вооруженных формирований. Ликвидируются банды казаков: у одной из них нашли, помимо боеприпасов, гуманитарную помощь, которая могла бы в другом случае попасть нуждающимся детям, женщинам и старикам.

Идет зачистка населенных пунктов в ДНР: ликвидированы две банды, состоящие преимущественно из чеченцев. Эти банды занимались тем, что «защищали» местных бизнесменов – по-видимому, от самих себя.

По словам Эдуарда Басурина, официально представителя министерства обороны Донецкой республики, украинская армия продолжает подводить к линии разделения вооружение. Вооруженные силы Украины продолжают накапливать оружие в демилитаризованных зонах, а также не брезгуют и живой помощью из других стран – на станции Роя обнаружено 60 вооруженных человек, среди них иностранные наемники.

Вблизи таких населенных пунктов как Максимовка, Мемрик, Волноваха, Кураховка, Калиново, Красногоровка, Богатырь, Александро-Калиново, Гродовка, Новомарково, силовики располагают все новое вооружение:

• танки Т-64;
• гаубицы Д-30;
• «Ураганы» и «Грады»;
• самоходные артиллерийские установки и другое оружие.

Александр Захарченко заявил, что все жители Донецкой народной республики будут причислены к участникам боевых действий. Если Украина не захватит Новороссию, то впоследствии такой статус будет давать немалые льготы его обладателям.