«Ночных волков» задержали в чешской Остраве


«Ночных волков» задержали в чешской Остраве

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов сообщает на блоге движения, что колонну задержали в городе Острава: «На момент публикации — колонну ночных волков остановили в городе Острава, идет шмон с попытками прессинга. В настоящее время, на границах Евросоюза объявлено усиление с целью недопущения ночных волков к захоронениям и монументам ВОВ. По словам источника «это является подрывом государственного строя Евросоюза».
Напомним, что мотоциклисты известного клуба участвуют в мотопробеге в честь 70-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне.
По словам Хирурга, в городах Европы байкеры посещают мемориалы, встречаются с ветеранами – передают им послания ветеранов Орловской области, в которой ранее, при участии Губернатора региона Вадима Потомского, мотоциклистами были воссоединены частицы орловского и московского Вечных огней.
Ранее власти Польши, Германии и Литвы запретили въезд участникам мотопробега.
«У нас три группы – в связи с тем что нас не пустили в некоторые страны, люди пошли в Европу с разных точек. Кто-то через Литву, кто-то через Финляндию, кто-то по-другому прошёл. Они сейчас оказались на одном маршруте, но в разных местах маршрута. Часть участников находятся сейчас в Остраве, в Моравии, на маршруте нашего пробега», — сообщил лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.


Интересные новости: