Британский историк нашел у короля Артура ставропольские корни


Британский историк нашел у короля Артура ставропольские корни

Сенсационные выводы сделал английский ученый-историк Ховард Рид, после работы в архиве Эрмитажа (Санкт-Петербург). По его мнению, легендарный король Артур был родом из сарматских степей, на которых нынче расположен Ставропольский край России. Обработав и сравнив несколько сотен ритуальных знаков и символов из сарматских захоронений и символику на знаменах короля Артура, ученый неожиданно для самого себя понял, что они совпадают практически на 100 %.

Сделав такой вывод, ученый пошел дальше, он предположил, что племена, возглавляемые будущим британским королем, вышли под натиском врагов в начале второго века нашей эры к берегам Дуная. Там они столкнулись с легионами Древнего Рима и найдя общий язык перешли на римскую службу. В итоге, отряды Артура в количестве не менее шести тысяч человек оказались на берегах туманного Альбиона.

Многие консервативные ученые не готовы принять новую версию происхождения короля Артура. Они выдвигают различные контраргументы, но при этом соглашаются с тем, что и такой вариант событий имеет право на жизнь в виде одной из версий.


Интересные новости: