Пенсионерам хотят дать места на рынках


Пенсионерам хотят дать места на рынках

История 82 -летнего ветерана-пенсионера из Татарстана, умершего от оскорблений сотрудника рынка, всколыхнула всю общественность республики.

27 мая пенсионер 82 лет пришел на рынок с двумя ведрами картошки в надежде, что, продав ее, он сможет купить лекарство для своей больной жены. Подошедший к нему сотрудник рынка потребовал от старика оплатить местовой сбор в сумме 50 рублей.

Когда пенсионер ответил, что денег у него пока нет, 82-летнего ветерана взашей вытолкали с рынка, а его картошку разбросали. На следующий день от перенесенных волнений и обиды старик скончался.

После того, как жители Бавлов узнали эту историю, возмущенные горожане выразили свой решительный протест в связи с таким поведением администрации коммерческого рынка.

Сразу после инцидента с ветераном проверка, инициированная санитарной службой, выявила нарушения по санитарному состоянию торговых площадей рынка, а в полиции в связи со смертью 82-летнего ветерана было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ.

В правительство республики поступило предложение о том, чтобы предоставить пенсионерам-огородникам право бесплатной торговли на рынках Татарстана.


Интересные новости: