В Новосибирске арестовали пенсионера, убившего чемпиона мира по карате


В Новосибирске арестовали пенсионера, убившего чемпиона мира по карате

Вчера в Октябрьском районном суде Новосибирска решением о заключении под стражу сроком на два месяца закончилось слушание об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве Н. Лебедеву. 67-летний Николай Лебедев обоснованно подозревается в убийстве 25-летнего Антона Кривошеева — чемпиона мира по карате кекусин-кан в весе до 65 килограммов.

В суде подозреваемый признался в убийстве, но заявил, что он оборонялся. По его версии конфликт произошел из-за того, что А.Кривошеев остался недоволен качеством ремонта бампера на своей машине. Во время ссоры, как утверждает Н. Лебедев, погибший начал угрожать и избивать, потребовал компенсацию за некачественный ремонт в размере, превышавшем стоимость почти в пять раз. Угрожал, что если не будет денег в тот же день, то на следующие сутки размер компенсации вырастет еще на 10 000 рублей. В итоге, подозреваемый пошел к сейфу взять деньги и захватил с собой пистолет, подаренный ему другом много лет назад.

Напомним, тело Антона Кривошеева, с пятью огнестрельными ранениями, найдено 25 мая на одном из пустырей Новосибирска, завернутое в черный пластиковый пакет. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть чемпиона мира по карате наступила от кровопотери в результате полученных огнестрельных ранений.


Интересные новости: