GTA V на PC: Rockstar никого не забыли ddel


GTA V на PC: Rockstar никого не забыли ddel

В конце 2011 года, когда вышел первый трейлер к новой части легендарной Grand Theft Auto, мнение фанатов разделилось. Кто-то с сожалением  доказывал, что разработчики Rockstar совсем не любят обладателей персональных компьютеров, и новая игра выйдет только для приставок. Другие же верили и надеялись, что любимая всеми серия и в этот раз не обойдет стороной PC. Ведь раньше такого не происходило, пускай версии для консолей и выходили намного раньше. Например, владельцы PlayStation 2 наслаждались эксклюзивом GTA: San Andreas целых 8 месяцев.

Как говорится, надейся и жди. Осенью 2013 в долгожданную GTA V смогли зайти те, у кого есть Xbox 360 или PS 3, остальным же пришлось довольствоваться просмотром летсплеев и гадать, а будет ли что-то еще? И вот спустя год, когда ПК-версия последней GTA стала казаться мифом, Rockstar Games наконец-то анонсировали пятую часть для приставок нового поколения и, барабанная дробь, для компьютеров!

Игра будет не просто адаптирована для новых платформ, но и улучшена. Это в какой-то мере оправдывает задержку. Фанатов ждет более современная графика: переделано освещение, животные и многое другое. Естественно, более роскошные виды Лос-Сантоса потребуют мощного железа. Появились и новые фишки в геймплее, например, вид от первого лица.

Консольщикам снова повезло. Для них GTA V вышла раньше на пару месяцев. Но и версию для ПК ждать осталось недолго: 27 января будущего года игру можно будет поставить на свой компьютер.

Казалось бы, всего два месяца, но для фанатов – это целая вечность. Скрасить ожидание помогут игры похожие на ГТА, а таких немало.

Например, Bully от тех же Rockstar. Игрушка неновая, но порадует тех, кто не успел с ней познакомиться. Здесь вместо гангстера мы играем школьным хулиганом, который засовывает других детей в шкафчики и нарушает правила дорожного движения на мопеде. Имеется открытый мир, свойственное возрасту оружие, например, рогатка, система группировок, представители власти и множество побочных миссий, выполняя которые герой зарабатывает деньги.

Более новый аналог GTA – Saints Row IV. Это безумный, экстремальный экшн, с кучей юмора и откровенного стеба. Неплохой вариант Sleeping Dogs. Это Grand Theft Auto с декорациями Гонконга, рукопашными приемчиками и разборками якудзы.

Тех, кто любит погонять онлайн с друзьями, заинтересует APB Reloaded. Это экшн с угонами, взрывами и перестрелками. Криминальные авторитеты противостоят полиции – остается только выбрать сторону.