• Главная »
  • Статьи »
  • Стапель для кузовного ремонта – шанс на быстрый ремонт автомобиля после ДТП

Стапель для кузовного ремонта – шанс на быстрый ремонт автомобиля после ДТП


Стапель для кузовного ремонта – шанс на быстрый ремонт автомобиля после ДТП

Автомобильная мастерская предлагает свои клиентам разнообразные услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей. Чем шире ассортимент предлагаемых услуг, тем больше клиентов будет обращаться в мастерскую за помощью, а значит, есть реальный шанс поднять свои доходы. Одним из частых поводов для обращения в автомастерскую, является авария, влекущая за собой необходимость восстановления кузова автомобиля. С этой целью в автомастерской необходимо иметь стапель для кузовного ремонта. Данное оборудование позволяет быстро и качественно восстановить геометрию кузова автомашины. В зависимости от размера и оснащения, данное оборудование подразделяется на:

  • стапель рамного типа. Для этого оборудования очень важна прочность рам;
  • платформенного типа;
  • напольного типа.

В зависимости от того, какого объема предстоит ремонт, используется один или другой тип стапеля. Если в вашей мастерской мало места, и вы хотите иметь возможность оказывать услуги не только по устранению небольших дефектов кузова, но и восстанавливать кузов в полном объеме, то стоит остановить свой выбор на напольном варианте стапеля. Стапель для кузовного ремонта является одним из дорогостоящих видов оборудования для автомастерской, поэтому к его выбору стоит подходить очень тщательно, взвесив все «за» и «против». Качество данного механизма влияет на возможность быстро, безопасно и комфортно работать мастером по ремонту, качественно выполняя восстановительные работы.

Для комфортной работы эти механизмы оборудуются специальными приспособлениями, позволяющими поднимать кузов на нужную высоту, фиксировать его в нужном положении, открывая труднодоступные для ремонта участки. Кроме того, стапель для кузовного ремонта имеет специальный гидравлический механизм, позволяющий без проблем осуществить заезд или съезд поврежденного автомобиля на устройство для восстановления.

Разновидности кузовных стапелей

Данные инструменты различаются в зависимости от объема восстановительных работ, которые они в состоянии осуществить:

  • мини-стапели. Данное оборудование предназначено для проведения небольших восстановительных работ при нарушениях геометрии кузова;
  • рамные. Данный вид оборудования предназначен для выполнения среднего объема ремонтных работ для легковых автомобилей и отдельных моделей грузового транспорта. В большинстве своем, его используют для восстановления передней и задней частей автомобиля, реже боковых частей;
  • напольный. Отлично подходит для полного восстановления кузова после серьезных повреждений. Он занимает немного места и часто приобретается в мастерские небольших размеров.

Интересные новости: