Продажа золота специализированными учреждениями


Золото всегда считалось вечной ценностью. В древние времена к обладателям этого драгметалла относились с большим почтением. Сегодня деловые люди, говоря о покупке драгоценного металла, всегда подразумевают выгодную инвестицию и грамотное приумножение сбережений. Инвестиции в золото защищены от инфляции, валютных кризисов и даже войн.

Как правило, массово покупаются товары, которые находятся в отличном состоянии. При этом скупка золота осуществляется по цене инвестиционного золота за грамм.

Как осуществляется покупка или продажа драгоценных металлов?

Перевод средств за проданные изделия осуществляется на один из ваших банковских счетов. Если же вы хотите приобрести золото, вам необходимо связаться с продавцом, обсудить детали, заключить договор, а затем перевести средства на его счет.

Оплата и доставка золотых изделий осуществляется на месте, в одном из офисов выбранной вами компании. Если вы хотите сдать золото, вам необходимо привести его в офис компании для оценки. Продукты, внешний вид которых находится в отличном состоянии, покупаются в первую очередь. Если на продукции в двадцать четыре карата нет царапин, отпечатков пальцев или следов износа, они могут быть выкуплены по цене инвестиционного золота за грамм.

Если у вас есть золото, которое отличается от общепринятых скупаемых изделий, оно может быть выкуплено по цене инвестиционного золота за грамм, в том случае, если образец имеет ценность. Для монет, ценных в нумизматическом смысле и произведенных после 1800 г., данный тип выкупа тоже актуален. Деньги за изделия такого типа будут выплачены наличными или переведены на ваш банковский счет.

При принятии решения купить золотые слитки вам необходимо обратиться в банк, имеющий лицензию ЦБРФ на осуществление деятельности, связанной с драгметаллами.

Учтите, что далеко не каждое банковское учреждение, которое продает слитки, может заниматься обратным выкупом. Рациональным решением будет обращение в банк, который выполняет обе этих операции. В таком случае вы сможете сократить дополнительные затраты на экспертизу золотого слитка. Знайте, что факт наличия печатей другого банка в документах, относящихся к слитку, или символики сторонней организации на слитке может послужить основанием, согласно которому состояние драгметалла будет признано удовлетворительным. В итоге вам предложат за него сумму меньше, чем если бы вы продавали золото этого же банка.

Загрузка...