Однажды в провинции


Сериал «Настоящий детектив» сложно называть сериалом. Это скорее очень длинный художественный фильм, разбитый на части для трансляции по телевидению.

Не секрет, что канала HBO считается лучшим производителем сериалов, но в этот раз они создали нечто новое. Этот продукт разрушает каноны сериалов, и в то же время создает новые правила.

Сериал «Настоящий детектив» — творение многогранное. Здесь речь идет не столько о героях, сколько о жанре сериала и о том, как он будет эволюционировать в будущем.

Если начать разбирать сериал на составляющие, то окажется, что сама детективная история укладывается всего в несколько серий. Сценарист сделал основной упор на способно главных героев к аналитическому мышлению. Но это лишь антураж человеческих взаимоотношений. Каждый из героев имеет собственную мировоззренческую установку.

Один предпочитает находиться в семейном кругу, другой осмысленно становится отшельником. Несмотря на столь разное отношение жизни, герои объединившись начинают действовать как единое целое в противостоянии Тьме.

Тьма здесь в сериале везде. Она воплотилась в маньяке, в ужасном культе, который приносил человеческие жертвы. Даже сама окружающая действительность выглядит мрачно. Харту только предстоит погрузиться во Тьму, а Коул с ней на ты уже давно. Он не пытается с ней справиться, он старается понять ее.

Сериал «Настоящий детектив» переполнен аллюзиями, множеством важных деталей, на которые первоначально зритель не обращает внимание, но позднее осознает их важность. Более того, именно эти полунамеки, мимолетные детали заставляют пересматривать сериал. И с каждым новым просмотром он открывается зрителю по-новому.

Подбор актеров идеален. МакКонахи и Харрельсон дали сериалу все что только могли дать. Правда, актерская игра оказалась неравнозначной. Оба великолепны, но МакКонахи превзошел Харрельсона.

Возможно, это режиссерская задумка, слишком уж точно подогнаны образы главных героев в сериале. У Харрельсона просто не оставалось пространства для маневра. Жаль, что история этих детективов закончена. В новом сезоне нас ждет новая история и новые герои.

Загрузка...