Продажа машин премиум-класса в Москве во 2-м квартале 2015 года


Продажа машин премиум-класса в Москве во 2-м квартале 2015 года

Когда приходит время покупать машину, встает вопрос выбрать б/у авто или все же новенькую, из салона.

80% москвичей желающие купить машину в Москве премиум класса ведут поиск на портале АвтоПоиск, поскольку те, кто удачно купил б/у автомобиль, пользовались порталом и остались довольны своим выбором. В связи со стремительным развитием ранка подержанных авто с января по май 2015 года авторитетный журнал для водителей «АвтоВзгляд» организовал опрос среди читателей и были опубликованы следующие результаты:

  • 87% респондентов отдают предпочтение иномаркам европейской или японской сборки, даже если они продаются на вторичном рынке;
  • 11% опрошенных считают, что лучше покупать исключительно новенькое авто в салоне, любой сборки, главное, чтобы машина была новой и ей никто не пользовался;
  • 2% считают, что машину следует выбирать по доходам, если нет денег на, скажем, внедорожник BMWX 3 2013 года выпуска, значит остается перемещаться на ВАЗ 2015.

Самые популярные модели

Среди покупателей есть масса предпочтений, но в целом, можно выделить три основных производителя, спрос на авто которых стабильно велик. На первом месте — внедорожники BMW, — одни из самых известных во всем мире автомобилей. Автомобили BMW успешно продаются во всем мире, качество ходовой и двигателя всегда вне сомнений. На втором месте Mercedes. Это немецкая компания специализируется на производстве авто премиумкласса. Автомобили Mercedes всегда были в ценовой категории выше средней, поэтому не у всех желающих была возможность приобрести авто. На третьем месте японский производитель Mitsubishi. Эта торговая марка выпускает автомобили высокого качества и даже сегодня можно на вторичном рынке купить авто 90-х годов в хорошем состоянии.

Преимущества покупки б/у машины

Самым весомым аргументом в поддержку авто с пробегом является то, что можно купить машину европейского качества дешевле, чем в салоне на 20–30%. На вторичном рынке можно найти прекрасный СпортКар, о котором мечтал. В салоне на такой СпортКар цена очень высокая, поэтому если машине год или два, и она пригнана с Европы, где нормальные дороги, автомобиль в отличном состоянии, даже если с пробегом.

Эксплуатация б/у машин

Если машина пригнана с Европы, то у нее ходовая в отличном состоянии и остальные запчасти хорошего, заводского качества. С начала эксплуатации машины, детали и запчасти притираются, а потом только пользуйся. Этим фактом тоже можно воспользоваться и не думать о первой замене масла и т.п. Если бережно относится к транспорту, не гонять по городу и не «скакать» по ямам, авто долго прослужит.


Интересные новости: