С 1 июля 2015 года в России вступили новые правила ПДД


С 1 июля 2015 года в России вступили новые правила ПДД

С 1 июля 2015 года в России вступили в силу дополнительные правила ПДД, которые теперь касаются и пешеходов.
Согласно этим правилам, пешеходы при передвижении вдоль обочины трассы или шоссе в тёмное время суток должны применять светоотражающие элементы на одежде. Уголовная ответственность введена за вождение автомобиля в алкогольном опьянении. Наказание в виде 2 лет тюремного заключения и лишение водительских прав сроком на 3 года грозит в случае повторного задержания водителя в нетрезвом состоянии. Эта же мера распространяется и на водителя, который отказался от медицинского освидетельствования.
Два года тюремного заключения грозит водителю, совершившего ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения. Наличие смягчающих обстоятельств в данном случае мало чем может помочь.
Согласно новым правилам, водитель, который попал в аварию, должен убрать своё транспортное средство с проезжей части, если это затрудняет движение других транспортных средств. При этом если другой участник дорожного происшествия по состоянию здоровья не может убрать свой транспорт, ему нужно помочь. Но до этого участникам ДТП необходимо зафиксировать аварию на фото или видео, в противном случае водители могут получить штраф.


Интересные новости: