Здоровье Марии Кончаловской пока остается без изменений.


Состояние Марии Кончаловской на 1 июля 2015 года остается без изменений, девочка по-прежнему находится в медикаментозной коме. Но, по словам врачей в самочувствие ребенка улучшения все же наблюдаются, пусть и не очень значительные. Подобные изменения являются свидетельством скорейшего выздоровления девочки. Врачи дают прогнозы, что организм Маши в скором будущем все же найдет силы и наконец, очнется от комы.
Напомним что Мария, дочь Юлии Высоцкой ведущей на телевидение и режиссера многих известных картин  Андрея Кончаловского, пребывает в госпитале в Марселе вот уже несколько месяцев подряд. За девочкой наблюдали круглосуточно лучшие специалисты из Европы, врачи делали все возможное, и в сравнение с первоначальным состоянием Марии, ей стало заметно лучше. Причиной такого тяжелого положения здоровья девочки стала дорожная автокатастрофа в октябре 2013 года, в которую ее семья попала на юге Франции. Мария получила сильную травму головы вследствие чего медики перевели девочку в состояние искусственной комы — медикаментозного сна. По мнению врачей так организм 15-летней девочки должен был быстрее справиться с последствиями и восстановиться после аварии.
В госпиталь ее перевели недавно, на этом настояли родители, которые имеют в Италии собственный дом, и так им будет проще видеться с дочерью. Марсельский госпиталь находится на хорошем счету в Министерстве здравоохранения. За прошедшие недели, по словам Кончаловского и Высоцкой изменений в состоянии здоровья их дочери не произошло. Прогресса пока нет, это отмечают и врачи, они утверждают, что организму не хватает толчка для начала восстановления. Однако по словам врачей, некоторые незначительные изменения в здоровье все же начинают происходить, если сравнивать с первоначальным состоянием девочки: с недавних пор системы и органы девочки работают в нормальном режиме. О том, что последствия аварии все-таки для девочки будут плачевными родители, конечно, думают, но все же остается надежда на выздоровление.
Напомним, что в 2013 году медики вообще не давали никаких прогнозов на счастливый исход данной аварии из-за сильных травм. В марсельском госпитале врачи уверили родителей, что медикаментозная кома это лучший способ для поддержания жизнедеятельности их дочери.