Выбор бетономешалки


Выбор бетономешалки

Бетоносмеситель с электрическим приводом бывает двух видов: с гравитационным и с принудительным перемешиванием смесей.

Гравитационный смеситель с электрическим приводом не может похвастаться значительной производительностью. Поэтому его используют, как правило, лишь при осуществлении ремонтных работ.

В таком смесителе перемешивание смеси происходит под действием силы тяжести. На внутренней поверхности барабана смесителя закреплены лопатки. Смесь поднимается на них, а затем с них же падает вниз. Этот процесс повторяется до тех пор, пока бетонная смесь не будет готова к использованию.

Бетоносмеситель с электрическим приводом принудительного смешивания имеет специальные лопасти, которые осуществляют перемешивание смеси. Выгрузка готового бетона осуществляется через специальный люк в нижней части бака.

В гравитационном бетоносмесителе готовая смесь выгружается через горловину барабана. Для этого барабан нужно опрокинуть вручную.

К слову, если вы решили остановить свой выбор на таком смесителе, то вам нужно при покупке оборудования обратить внимание на надежность рычагов для поворота барабана, лучшие бетоносмесители на kz.all.biz. Если есть возможность выбрать модель с поворотным колесом вместо рычагов, то лучше брать ее. Она надежнее.

Бетоносмеситель с электрическим приводом следует подбирать исходя из того, какие объемы раствора вам нужно будет приготовить. Так штукатурных работ в доме или гараже большой смеситель – пустая трата денег.

Достаточно взять смеситель объемом в сто литров. А вот если вы собираетесь строить частный дом, то тогда желательно брать бетоносмеситель с электрическим приводом с баком объемом в двести литров.

Бетоносмесители – довольно простые устройства. Поэтому не нужно гнаться за импортными образцами. Отечественные бетоносмесители по надежности вне конкуренции.


Интересные новости: